И вновь по осколкам-не братьям.


Континенталист, 14 июля 2017   –   cont.ws  1


Мы-один искусственно разделенный народ.Да,конечно.Только сомневаться в этом я стал не сейчас,когда нас убеждают, что это мол-хунта виновата,а сам народ-то спит и видит вернуться назад в СССР, а в уже далеком 1992 году.

В 1988 году я поступил в высшее военное престижное училище, в моей роте были нац. кадры из всех союзных республик,в т.ч. около 15 ребят из Украины(из них 4 западенца). Никакой мовы они и близко не знали, а говорили больше на кубанско-казачьем наречии.Были рубахи-парни,все тяготы переносили вместе с нами,весельчаки.Правда, через пол-года у них прямо тяга была получить сержанта и стать хоть маленьким, но командиром.Некоторые даже кандидатами в КПСС пошли, хотя уже все видели, что партия загибается, как впрочем и страна.И вот чувствовалось в их поведении, что какой-то червячок их душу травит,но они его как могут подавляют, побаиваются и терпят.Не понимали мы чего они терпят в 89-м, 90-м,91-м.

И вот свершилось…В декабре 91-го Горбачева ушли,а он особо и не трепыхался,СССР развалился.А в феврале 92-го всем нац. кадрам объявили, что они поедут лейтенантами служить в свои новые независимые республики.Клянусь вам,что белорусы плакали,казахи огорчались,армяне и азербайджанцы были нейтральны,НО…

Наших ребят-украинцев подменили за ночь!То,что они стали нахальными,открыто издевались над командирами,это пол-беды, так они тут же одели “кастрюли”,вспомнили Бандеру,чуть флаги не повесили, разорвали всю дружбу и каждую минуту до хрипоты орали, как они всю жизнь кормят москалей, а теперь заживут…Современные ток-шоу точь-в-точь.

Я тогда понял,что народец-то пакостливый,завистливый,мелочный,но вместе с тем амбициозный.Русские однокашники сразу поняли: объяснять бесполезно и лучше их не трогать-вонять не будут.

Всех грести под одну метлу не буду,знаю некоторых замечательных людей оттуда,но в целом вывод печальный-запад нас успешно разъединил не в 2014-м,а еще в СССР,предателей у нас много…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

8414947d58d345941051267f61712222?s=35 Антон 16 июля 2017

Печально

Что Вы думаете?



Свежие комментарии