Борис Ельцин своими выходками шокировали мир и позорил ВЕЛИКУЮ РОССИЮ…


Континенталист, 15.07.2017 12:32   –   cont.ws  1


К первому российскому президенту Борису Ельцину относятся по-разному. Но простой народ единодушно понимает, что своей фразой -“БЕРИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ УНЕСТИ” и своими не адекватными и зачастую пьяными выходками он способствовал развалу СССР. 

Любимое занятие - смотреть в бокал

ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ не чужда и в нашей стране.  В условиях усугубления системного кризиса капитализма мировая реакция продолжает поливать грязью исторических деятелей и периоды времени, приносившие нашему обществу огромную пользу,  на щит поднимается деятельность разномастных антинародных и предательских элементов, чья политика нанесла несоизмеримый урон нашей стране.

Так, стало известно, что премии «Лучший европейский музей 2017 года» оказался удостоен музей первого президента РФ Б.Н. Ельцина. 

Ельцин центр - на чьи деньги?

Каково? Награду присуждают заведению, прославляющего того, кто расчленил наше историческое Отечество. Того, кто подчинил Россию «ведущим мировым державам», предоставил им возможности вить верёвки из нашей страны. Того, чья политика обернулась масштабным обрушением экономики и фактическим социальным геноцидом народа. Того, благодаря которому мафия стала чувствовать себя как рыба в воде, а власть превратилась в настоящий балаган, оказавшись заложником узкой кучки мошенников.

С каких пор враг и ненавистник Родины стал национальным героем?! На каком основании общество должно гордиться тем, на совести которого порушенные предприятия, создаваемые трудами поколений Советских людей, а также потерянные позиции России в мире, которые отстаивали наши отцы, деды и прадеды?! 

Именно на совести беловежского заговорщика миллионы и миллионы обнищавших людей, поломанных человеческих судеб, лиц, умерших раньше положенного срока. На плечи любителя злоупотреблять алкоголем ложиться ответственность за жертв произвола криминала – как уголовного, так и экономического. 

нам было стыдно, когда весь мир смеялся над ним…

На совести этого американского прихвостня кровь погибших около Дома Советов в 1993 году, а также во время чеченской войны. Какого чёрта об этом надо забыть?!

Этим дело не ограничивалось. Ряд представителей либерально-западнической интеллигенции начали в очередной раз рассказывать байки про то, что Ельцин, дескать, во имя «свободы в России» жертвовал собой. 

Чуть ли не Александр Матросов! Прямо так мы и поверили этим омерзительным демагогам. Как же! Во-первых, говорят про «свободу». Т.е., им безразлично, что страна была убита, а народ был загнан в беду. 

Такова плата за никому не нужную вашу «свободу» (а на самом деле – вседозволенность и отсутствие элементарного порядка). 

Во-вторых, никакой «свободы» и «демократии» для всех не бывает. Она только для определённого класса. Соответственно, в условиях капитализма ею пользуются «верхние десять тысяч», грабящие народ (что и было в кромешные 90-ые). А нужно ли это стране?! Нет!

он бесцеремонно позорил нашу Великую державу, выступая клоуном перед всем миром…

Мы решительно протестуем против героизации лиц, чья деятельность была направлена на реванш буржуазной контрреволюции, на разрушение нашей страны. Никакого прославления предателей! Никакой похвалы тем, кто обслуживал свору, сосущую все соки из нации! Этого не должно быть! Равно как и не следует за счёт бюджета (т.е. за счёт народных денег) создавать и поддерживать центры, воспевающие мнимые «успехи» (а на самом деле провалы и преступления) пособников Запада.

Михаил Чистый https://msk.kprf.ru/2017/06/07

неразлучны с бакалом

Подписание Беловежского соглашения 

На всесоюзном референдуме 1991 года большинство людей проголосовали за сохранение СССР как единого государства. Однако после августовского путча ГКЧП почти все союзные республики провозгласили независимость. 

8 декабря 1991 года президент РСФСР Ельцин совместно с главами республик Белоруссия и Украина подписали договор о создании Содружества независимых государств (СНГ). 12 декабря 1991 года его ратифицировал Верховный Совет. Во вступительной части говорилось: «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». 

Рыночные реформы 

К концу 1991 года в стране сложилась тяжелая экономическая ситуация. У России был большой внешний долг, катастрофически не хватало продовольствия и других товаров. Выход из ситуации Ельцин увидел в создании рыночной экономики и так называемой шоковой терапии. С января 1992 года была объявлена «либерализация» цен. Это позволило в первые же месяцы наполнить рынок потребительскими товарами, но привело к гиперинфляции, голодным обморокам и повальной безработице. Предприятия перестали платить зарплату рабочим, а выдавали вместо неё продукцию которую выпускали, кому трусы, кому гвозди, а кому кинескопы…

Приватизация 

После того как социализм развалили, нужно было что-то делать с государственной собственностью. Летом 1992 года с подачи Ельцина стали выпускать ваучеры, которые можно было обменивать на акции различных компаний. Но мало кто в бывшей советской стране соображал в инвестициях. 

Но дельцы, которые всё это придумали, скупали у населения ваучеры по сходной цене, а затем буквально за бесценок прибирали к рукам бывшую социалистическую собственность. Так в России появился класс узаконенных жуликов - олигархов. 

Разгон Верховного Совета 

Осенью 1993 года от бездарного пьяного правления, у президента возник конфликт с парламентом по ряду экономических и политических вопросов, вследствие чего он издал указ о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, противоречащий Конституции.

Он довёл народ до отчаяния…

 В Москве начались массовые беспорядки. 4 октября президент отдал приказ разогнать парламент посредством военной силы. На улицах столицы появились танки, началась стрельба. Телекомпании транслировали на весь мир кадры горящего Белого дома.

31 августа 1994 года – кульминация позора Российского, президента.

 Ельцин спьяну дирижирует немецким оркестром.

Видео:

Борис Ельцин находился в Берлине, в Трептов-парке, где вместе с федеральным канцлером ФРГ Гельмутом Колем присутствовал на торжественной церемонии вывода Западной группы войск из Германии. 

Произнеся официальную речь, российский президент, покачиваясь, направился в сторону находившегося на площади оркестра полиции Берлина, выхватил у дирижера палочку и принялся размахивать ею, пытаясь дирижировать оркестром. 

Некоторые издания впоследствии назвали этот поступок «позором для всех россиян», ведь президент совершенно очевидно находился в состоянии алкогольного опьянения! 

Впрочем, склонность Ельцина к злоупотреблению алкоголем не была новостью ни для его ближнего окружения, ни для его западных партнеров, ни для всего российского народа. 

Но и это было еще не все. Чуть позже, прорвавшись к микрофону он не в лад и невпопад затянул «Калинку». Ельцин позорил не только и не столько себя, сколько великую страну, которой он взялся управлять.

Потом, в своей книге «Президентский марафон» он попытался оправдаться тем, что, якобы, после событий в октябре 1993 года пытался снять сильнейший стресс рюмкой-другой, и получилось то, что получилось. 

Да и какая, в конце концов, разница, что именно подвигло господина Ельцина на «музыкальный разгул»? Мир увидел лидера России в его истинном неприглядном виде. 

Развязывание войны в Чечне

После распада в СССР в некоторых регионах усилились сепаратистские настроения. 8—9 июня 1991 года на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР возникла самопровозглашенная Чеченская Республика Ичкерия, которая 6 сентября того же года объявила независимость.

В республике начались беспорядки. 11 декабря 1994 года указом президента Ельцина на территорию Чечни были введены федеральные войска. Это стало началом Первой Чеченской войны.

Чеченский конфликт продолжался много лет и был урегулирован только при Путине. 

Отставка 

31 декабря 1999 года в 12 часов дня Ельцин выступил по телевидению и объявил о том, что уходит с поста президента. Наконец-то страна с облегчением вздохнула…

«Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как президент России, - сказал он в своей речи. - Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку».

Исполняющим обязанности президента был назначен Владимир Путин, незадолго до этого ставший премьер-министром. 

Многие политические поступки и решения Ельцина были ошибочны и непродуманны и в основе их лежало коммунистическая “закваска” - разрушить весь мир до основания и всё начать заново. Нам был дан ещё один урок - “КУХАРКА НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ, ТАК ЖЕ, КАК И ПЬЮЩИЙ МУЖИК”

Нужны профессионалы душой и телом болеющие и стремящиеся создать сильное свободное государство, на пути к которому мы и находимся сейчас.

Сегодня в СМИ



Отзывы

8414947d58d345941051267f61712222?s=35 Антон 16.07.2017 02:16

Что теперь говорить сами же выбирали.......

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии