Русофобов надо ставить на место, чтобы осознали неудобство клеветы на русскую государственность


Континенталист, 16 июля 2017   –   cont.ws


Два события, лежащих в одной плоскости. Во Львове собираются снести Монумент Славы, посвященный памяти советских солдат и офицеров. НАТО опубликовало фильм, воспевающий прибалтийских «лесных братьев». И то, и другое — очередное проявление русофобии. И в который раз вынужден повторить: необходимо давать асимметричный ответ. Жесткий максимально.

Вот, скажем, с Украиной. Речь даже не идет о том, что тем самым проводится привычная для этой страны попытка легитимизации нынешних карателей в Донбассе. В данном случае это вторично. Необходимо вводить санкции. Объявить персонами нон-грата всех причастных к возможному сносу памятника во Львове. Вызвать посла в Министерство иностранных дел. Заморозить счета в российских банках. Эта публика понимает только силу. Политика уговоров ни к чему не привела. Значит, нужно менять стратегию.

Армен Гаспарян: На проявления русофобии нужно давать жесткий ответ на государственном уровне

Сложнее с НАТО. Советский Союз совершил в свое время массу ошибок, фактически выведя многочисленных коллаборационистов из истории Великой Отечественной. Этим, разумеется, воспользовались на Западе, сложив удачную песню про «борцов с тоталитаризмом». Она активно звучала в годы холодной войны, потом ненадолго ушла из концертной программы и вот теперь вернулась.

Говорил об этом на днях на заседании Патриотической платформы «Единой России» и могу повторить снова: необходимо как можно быстрее перестать жить в мире самодельных иллюзий. Против России идет самая настоящая информационная и психологическая кампания, которая ничем не отличается от 60-80-х годов. Если мы не будем противодействовать на государственном уровне, потерпим поражение.

Да, на гражданском или научном уровне мы даем ответы. Но этого мало. И, пока государство не проявит жесткую волю, ничего не добьемся. Доходит до абсурда. 22 июня, в День скорби, на одном из федеральных каналов выступает польский гражданин Мацейчук и называет ветеранов советской армии «красными фашистами». В любой западной стране его бы тут же посадили на самолет и сделали пожизненно персоной нон-грата. Но мы почему-то позволяем подлецам вольготно себя у нас чувствовать. А зря. Всякого подобного деятеля надо без лишних разговоров ставить на место. И не в порядке «оскорбления действием в социальных сетях», а так, чтобы человек потом месяцами размышлял о неудобствах клеветы на русскую государственность.

Армен Гаспарян: Политика уговоров бесполезна — Россию никогда не будут любить на Западе

Пора нажить моральный капитал на истории десяти последних лет. Любить нас на Западе никогда не будут. При каждом удобном случае продолжат выставлять напоказ собственную оголтелую русофобию. Тем более, если на подобные выходки не следует ответа.

Армен Гаспарян

//putinrossiya.ru/12371-r

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии