Для тех, кому царская Россия сплошной мед и торжество Православия!


Континенталист, 16 июля 2017   –   cont.ws



Барельеф Буфамета на флигеле конного двора в парке Кузьминки.

Немного истории.

В 1757 году Анна Александровна (1739—1816), старшая дочь А. Г. Строганова (от второго брака), вышла замуж за князя Михаила Михайловича Голицына (1731—1804), младшего брата вице-канцлера. В приданое она принесла ему Влахернское с 518 десятинами земли. Голицыным усадьба принадлежала до самой революции.

При князе Михаиле Голицыне усадьба обновляется, благоустраивается и расширяется. Он уделял много внимания ландшафтному дизайну и в этот период на реке был сооружён каскад из четырёх прудов, сохранившихся до наших дней и придающих особый микроклимат данной местности.

Конный двор - самое известное сооружение усадьбы Влахернское-Кузьминки. Комплекс зданий, решенный в виде замкнутого каре, построен в 1819-1823 гг. по проекту выдающегося архитектора России Д.И. Жилярди. Он состоит из двухцветного здания конюшни, примыкающих к нему фуражных и каретных сараев и двух жилых флигелей, соединенных общей оградой с Музыкальным павильоном.

ПС. Так что, вина расхристования России лежит не на большевиках. Большевики только воспользовались этим джином в своих целях!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии