Симметричный ответ


Континенталист, 16 июля 2017   –   cont.ws


Трамп подвешивает демократов на украинский крючок

Опубликовано 15 июля, 2017 - 12:29 пользователем voenkor

//voenkor.info/content/18…

Республиканская администрация США начала разыгрывать украинскую карту, чтобы нанести удар по своим оппонентам из Демократической партии, передает «ПолитНавигатор».

.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора» заявил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что прозвучавшие в США обвинения Украины во вмешательстве в ход президентских выборов выглядят и смешно, и грустно.

«Конечно, мы чудесно понимаем, что Украина не могла вмешиваться в избирательный процесс в США, поскольку для этого нужно иметь определенный уровень суверенитета. Но в то же время мы понимаем, что Украину использовали для влияния на выборы в США, в частности в деле с Полом Манафортом, когда украинское руководство и правоохранители легализировали ничем не подтвержденный дискредитирующий компромат на руководителя штаба Трампа, таким образом ударив по его компании и фактически вмешавшись в избирательную кампанию США», — сказал политолог.

Кроме того, отметил он, тему украинского вмешательства поднял Госдеп, тем самым пытаясь сбалансировать тему российского вмешательства.

«Но в то же время, мне кажется, это желтая карточка с красным оттенком для оппонентов из числа демократов. Представьте, что будет если администрации Трампа и Порошенко договорятся, а Порошенко заявит, что демократы настаивали, чтобы Украина легализировала компромат на Манафорта. Это нанесет колоссальный удар по демократам. Мне кажется, что шантаж Украиной тоже сегодня разыгрывается командой Трампа. То есть украинская карта оказалась картой не только Обамы, но и Трампа», — полагает Бортник.

Также он напомнил, что остается незавершенным скандал вокруг бывшего вице-президента США Байдена, сын которого был связан с командой Януковича через энергетический бизнес на Украине.

«Это еще один намек. Как проговаривается в американском истеблишменте, дело будет слушаться в сенате уже осенью этого года и может стать еще одним ударом по демократам», — добавил Бортник.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии