Турция скупает золото, как-будто завтра не наступит


Континенталист, 24.07.2017 19:42   –   cont.ws


В последние несколько недель и месяцев приходили некоторые сообщения, из которых видно, что  Германия фактически продаёт часть своего золота, причем регулярно, на ежемесячной основе. Это интересное явление, странно видеть страну тайно вернувшую своё золото и сразу же начавшую его продавать

Не секрет, что  проще было бы начать продавать, когда золото еще находилась в зарубежных хранилищах. Денежные средства можно было просто перевести обратно в Берлин или Франкфурт. Продажи идут довольно незначительные, так как Германия “выбрасывала” только 120,000 унций золота в последние три месяца. Переход от 108,6 млн. унций до 108.48 млн унций-это не конец мира, и, безусловно, не означает начало тенденции.

Но обратите внимание ваше внимание (к тому же очевидно, что “Русский Альянс” –состоящий из России, Беларуси и Казахстана – покупать больше золота), на поведение Турции. Турки покупают все больше и больше золота и более агрессивными темпами, чем “Русский Альянс” добавив 950,000 унций желтого металла всего за три месяца.

Всего за три месяца, Турция увеличила свои запасы золота более чем на 7%, а это очень существенный шаг для относительно небольшой страны. Интересным является тот факт, что у Турции была огромная сеть по продаже золота в 2016 году, через неё было продано свыше 3 млн унций золота в период  июнь- декабр 2016, а теперь она снова увеличиваетя свои золотые запасы в довольно агрессивном темпе.

Лично у меня, пока нет никакого объяснения этому.

Как вы можете видеть на предыдущем рисунке, средний вес драгоценного металла в общей корзине валютных резервов стал увеличиваться с января до мая и продолжает увеличиваться в течение первых нескольких месяцев года.

Тем более странноватыми, а они разнонаправленны, кажутся золотые телодвижения Турции и Германии, учитывая, что  летние месяцы  являются довольно традиционно слабыми на торговлю драгоценным металлом. 

________________________

Малюта

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии