Кратко № 58. Независимости судьям!


Континенталист, 24.07.2017 23:13   –   cont.ws


Еще больше независимости судьям! И еще!

Сколько десятилетий про суд в СМИях - молчок. Лишь “Еще независимости!” и слышали. И среди граждан тоже, кроме тех, кто уже об этот суд стукнулся мордой раз-другой. Вскрикнут жалобно и опять тишина.

Но тут мелькнуло пару раз, как суд страны Башкирии независимо судит “Роснефть” против АФК “Система”. Против кого независимо - не знаю.

И что все заволновались вдруг? А законы о безнаказанности, простите, независимости судей - не у кого нигде не заволновалось? И что такое независимость вообще? Почему столько независимости желающих - понятно, чтоб безнаказанности больше. Но почему столько поддерживающих? От слова независимость страшно уже. Вот в 1937-х годах аж “тройки” пресловутые пришлось ввести, столько независимости стало у судейских.

Вот про ментов пишут - УСБ повязало того, УВБ повязало сего. И все прикалываются: “УСБ - хаха, ручная контора.” А на ментов, так-то, еще и прокуратура, и ФСБ, и СМИ и общественные советы, и то, и сё есть . А на судей? Вот уж кто воистину сам себя контролирует. Чего в результате ждать? Тоже независимые СМИи деликатно устранились. Независимый независимому…

Или зарплаты. “Зарплата судьи - гарантия неподкупности”. Да охереть! Мент на улице здоровье теряет, ласты крутит и решать то за 10 суток то за 10 сотых секунды должен и пр. и пр. - за 30-40 тыщ неподкупный изволь быть. А тут сидит судиа, на драной козе не подъедешь, в теплом помещении на мягком стульчике, времени, по сравнению с тем же ментом - бесконечность, да и решает - тут ему адвокат, тут ему прокурор, тут ему экспертизу, да и материалы дела можно глянуть - что ж не работать. Устал - пошел, сам с собой посовещался минут 15, путем сна. А то вообще присяжные - судье-то тогда за что платить? Еще и судебные ошибки у него! А зарплата больше того же мента раз в несколько - для неподкупности! Зачем таких нечестных в судьи набирают?

Или снова менты: “Менты сфальсифицировали, менты показания пытками выбили.” Козлы, конечно. А кто задумался - куда эти фальсификации и выбитые показания пошли? Уж не в суд ли, вершину правоохранительной деятельности? Как же так - за немалую зарплату судья, а то не один там заседает, и фальсификацию не выявил и выбитые показания не заметил? Подсудимый не сказал, ага. Удивительно! Посадите гастрбайтера с улицы за пятнаху - будет так же срока лепить, может еще и получше.

Про квалификацию высочайшую. Про прокурор-адвокат-присяжные уже писал. Вот москвичи (и не только) жалуются про суды по нарушению ПДД. Все судьи, как один: “У меня нет оснований не доверять сотруднику ГАИ”. Блядь, ну что за лохобойщина! Ну не может судья так говорить, даже при независимости-безнаказанности. Если только он не мудак, и не понимает, что после этих слов он не судья уже вовсе, а и не знаю кто, помощник гаишника, что ль. Есть секретарь (из гастрбайтеров?) - напечатает решение по образцу, печать поставит. А судья с “доверием” тогда на стройке поработает, для общей пользы. И это же не один дурачек повторяет, что в судьи попал (в больших организациях это неизбежно). А все, от мировых и выше, так искренне думают! Иначе, почему повторяют и никто их не поправляет?

Ближайшей перспективы не видно. Реформируй - не реформируй. Суд - часть госаппарата. Госаппарат - аппарат насилия правящего класса. А правящий класс кто? Компрадорская буржуазия. Пару поколений еще надо, чтоб ей (буржуазии) суд “руководствующийся только законом” понадобился… Когда все совдеповское откомпрадорят, в зарубежи не возьмут, придется промышленной и банковской буржуазией становится. До финансовой вряд ли дорасти успеет, какая революция уже случится.

Вот, к слову, данный процесс - звоночек, что части бизнеса, крупного конечно, нормальный суд нужен. “Роснефть” - выкачать и продать, “Система” вроде что-то промышленно производит-проектирует изредка, если не врут. Чувствуются противоречия, в диалектической борьбе и единстве…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии