Об эффективности пирамид


Континенталист, 1.08.2017 04:51   –   cont.ws


Когда нормандский герцог Вильгельм готовился к своей лебединой песне - завоеванию Англии, а Ярослав Мудрый, в преклонном возрасте, пожинал плоды своего успешного княжения, в далёкой стране кхмеров правитель Удаядитьяварман II задумал продолжить дело своего предшественника Сурьявармана, а именно построить водохранилище. В сезон дождей воды слишком много, а потом её нет. Казалось бы, что проще, но Удаядитьяварман построил не просто самое большое озеро Ангкора, но не забыл и маленький остров точно посредине него.

Размеры озера впечатляющие - 8 км на 2.1 км и глубина 5 м. Их было построено всего два. Это самое большое до сих пор искусственное водохранилище Камбоджи. И хотя само по себе сооружение уникально, речь пойдёт о небольшом острове практически по центру этого прямоугольного озера.

Остров действительно небольшой, всего 100 на 100 метров. И, как минимум, на километр от него до ближайшего берега идёт 5 метровый слой воды. Спрашивается, зачем был построен этот остров? Для медитаций Удаядитьявармана II, для храма Западный Мебон, развалины которого ещё можно найти на острове, или ещё для чего-то.

Когда современные учёные задаются этими вопросами, они находят всегда один ответ - религия. Древние люди ничем больше не занимались, кроме религии, поэтому всё, что они делали, было делом религиозного культа. Мол, два поколения кхмер копали этот водоём исключительно для достижения наивысшей точки религиозного символизма.

Мы не будем следовать подобной логике, а рассмотрим это сооружение с точки зрения геофизики. Понятно, что древние не обладали ни георадарами, ни приборами электроразведки, но они обладали гораздо более развитыми внутренними личными ощущениями, которые теперь нам заменяют приборы.

Если мы посмотрим карту храмов Ангкора, нам предстанет интересная картина - целое царство воды.

Все храмы Ангкора окружены водой, даже сам город Ангкор-том - тоже окружён. В Ангкоре есть и пирамида - тоже окружена водой.

Ещё одна - тоже окружена водой - её, кстати строил тот самый Сурьяварман.

Прямо целое царство воды. Только ли для красоты или религиозного символизма?

Ответ опять же находится в области геофизики. Возьмём карту планеты и наложим на неё сетку ИДСЗ, составленную Н.Ф.Гончаровым, В.А.Макаровым и В.С.Морозовым и дополненную проектом “Математика пирамиды”. И окажется, что Ангкор находится в самой непосредственной близости к точке №25.

А это означает, что с большой долей вероятности в Ангкоре повышенное магнитное поле Земли. В силу особенностей климата, основу грунта этой местности занимают железистые и алюмосиликатные породы с сильной степенью выветренности. А один из основных храмовых и пирамидных строительных материалов - латерит. Там даже цвет почвы красноватый из-за оксида железа. Вот, к примеру, латерит, как основной материал постройки храмов.

Это означает, что магнитное поле ещё более усиливается в таких породах и сооружениях. С другой стороны мы знаем, что вода сильный диэлектрик.

Получается довольно интересная картина. Усиленное точкой №25 земное магнитное поле, ещё более усиленное парамагнитными породами, ещё более концентрируется диамагнитной водой озера на очень небольшом участке острова. И получается, что практически всё магнитное поле с озера, и так не маленькое в этой местности, собирается на крошечном клочке всего 100 на 100 метров. Что это означает?

Что данный остров с большой долей вероятности представляет собой магнито-аномальную зону с центральным расположением восходящих потоков и краевым расположением нисходящих. И эмитированные этой зоной электроны в ночное время составляют значительные концентрации.

Эти все выводы сделаны на основе теоретических выкладок и должны быть проверены на месте, но уже сейчас можно говорить о довольно распространённом способе повышения эффективности пирамид, как окружение пирамиды толстым слоем естественного диамагнитного материала - в данном случае, водой.

Мало того, древне-египетские источники сообщают, что и пирамида Хуфу также была окружена после постройки водой. 

Тогда это уже не случайное совпадение или религиозный символизм, а вполне рациональное решение повышения эффективности работы пирамид и храмов, если их рассматривать, как ионно-обменные механизмы.

И поскольку мы знаем, что многие древние капища также были магнито-активными зонами, а в последующей истории они были заменены на церковные храмы, то было бы логично в места такого повышенного поля Ангкора поставить статуи кхмерских божеств - а основные религии Ангкора были вайшнаизм и буддизм.

И чтобы вы думали, в 1936 году на территории острова в западном Мебоне была обнаружена самая большая из когда-либо найденных в Ангкоре бронзовых скульптур. Это были фрагменты 6-метровой статуи Вишну. Круг снова замкнулся.

Существует общемировая тенденция храмы, пирамиды и другие религиозные монументы устанавливать на местах повышенного земного магнетизма, очевидно, с целью повышения их эффективности. А эффективность эта дополнительно может быть повышена повышением концентрации магнитного поля парамагнитными материалами в самом храме и диамагнитными материалами вокруг него.

И получается, что раз пирамиды попадают в этот список, пирамиды точно также являлись предметами общения с высшими силами, и заодно местами захоронения знатных личностей, как это часто бывает и при храмах.

И так же как в древности воздвигали храмы в честь тех или иных богов, также были воздвигнуты и пирамиды, вот только в чью честь мы так и не узнали. У каждой пирамиды был припирамидный храм, который был “запитан” от этой пирамиды.

Так что, возможно, наши учёные, говоря о религиозности древних и близки к истине, 

И мы стоим дишь у самого начала пути постижения законов их работы и взаимодействия с высшими силами.

Всех нам благ.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии