Русофобка Ницой обрушилась на «рабский менталитет» украинцев…


Континенталист, 1.08.2017 11:18   –   cont.ws


Известная украинская писательница, отличающаяся ярой русофобией и радикализмом, устроила новый скандал из-за русского языка. 

Известная русофобка и, по совместительству, украинская писательница Лариса Ницой, которая является ярой защитницей всего украинского и ненавистницей всего русского, устроила очередной скандал.

Ранее эпатажная националистка развязывала языковые конфликты в общественных местах и даже вызывала СБУ и полицию, чтобы «разобраться» с русскими и даже русскоязычными украинцами, у которых «рабский менталитет» и «сепарские замашки».

Ницой не просто не скрывает своей ненависти к русскому языку и его носителям, она активно распространяет это чувство среди украинской общественности.

Так, она снова обрушилась на разговаривающих по-русски сограждан, имеющих «психологию малороссов», и агрессивно призвала полностью отказаться от языка, на котором разговаривают в Малороссии (ЛДНР), на украинском телевидении, чтобы «достучаться до башки общественности». По ее мнению, языковые квоты на радио и телевидении — это не победа, а проигрыш, потому что радоваться нечему, а тех, кто считает это каким-то шагом и достижением, Ницой считает неполноценными и недоделанными с «психологией малороссов».

Напомним, ранее писательница призывала к физической расправе над русскоязычными украинцами, чтобы «навести порядок с сепарскими движениями». Кроме того, совершая покупки в одном из супермаркетов, Ницой бросила горсть мелочи в лицо кассиру, отказавшейся говорить по-украински. А ужиная в грузинском ресторане, она устроила скандал, заставив музыкальную группу петь не на национальном языке заведения, а на мове.

Мирослава Боровицкая

https://politpuzzle.ru/70582-r

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии