Сегодня постараюсь короче


Континенталист, 1.08.2017 12:08   –   cont.ws


Специально для КОНТа, и, к сожалению, сегодня без картинок

С начала истории с новыми санкциями (точнее, с момента передачи оного законопроекта из сената президенту) один я заметил странную закономерность, что мы не слышим и, можно сказать, не видим самого Трампа?

О его готовности подписать говорят пресс-секретарь и вице-президент, но сам старина Дональд отмалчивается в обоих “своих” твиттер-аккаунтах - точнее, он пишет о многом, но именно этот вопрос обходит стороной, хотя обычно любит встрять поперек министров (вспомним, как Тиллерсон заявил, мол, ничего С.В. Лаврову при встрече не передано секретного, и тут Трамп отписался, мол, передавалось, но так надо) и даже собственной пресс-службы.

Довольно странно, - сказал я себе, и пригляделся… И обратил внимание, что президент США не делится впечатлениями о прошедших мероприятиях, нигде. Впрочем, когда я озвучил свои сомнения в твиттер, тут же стали появляться фото и даже видео, но на официальных (президентской и Белого дома) странице, ведомых пресс-службой, а вот личный твиттер этих перепостов не делает, хотя и там записи появляются, но они не дублируются на официальных страницах, а ранее они таскали друг у друга любой чих.

А что, - поинтересуется придирчивый читатель. - Тебе фото и видео не доказательства? Такому я смею напомнить о т.н. консервах: заготовке фото- и видеоматериалов с неким публичным лицом, коими потом забивают эфир на время исчезновения оного лица из виду. (Про)западные деятели так активно обвиняли в этом В.В. Путина, что стало очевидно - нередко грешат этим сами, как раз. Так что нет у меня веры этим фото

Сюда же вал рокировок и увольнений крупных начальников, который был, похоже, ошибочно, сочтен просто бардаком: министр внутренней безопасности Джон Келли сменил на посту начальника аппарата Белого дома Райнса Прибаса, изгнание коего, как и, ранее, Шона Спайсера (на момент написания сего поста, к слову, соответствующая страница твиттера продолжает “числиться” за старым хозяином, хотя вместо него уже выступает Сара Хакаби-Сандерс) приписали влиянию новоиспеченного директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи (про этого персонажа уже было), коего вскоре тоже выперли, не дав обжиться в новом кабинете, за что, по мнению журналистов, “спасибо” вышеупомянутому Джону Келли - пока затрудняюсь объяснить каждое звено сей цепи, но все вместе, думаю, выходит за рамки “просто совпадений”

Все вместе может указывать, что президент США изолирован, а то и недееспособен. Цель? Например, не дать наложить вето, поелику подписывать закон не обязательно, достаточно протянуть 10 дней - и вуаля, санкции вступят в силу. Мне больше интересно, неужели американцы не замечают? Неудивительно, что их имеют всякие темные силы

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас