Отказ от доллара. Возможно ли?


Континенталист, 10.08.2017 17:56   –   cont.ws


Темы о супердолге США, радость от падения доллара, предсказания его скорой кончины и т.д. В последнее время эта тема заполонила российские СМИ. Одни пляшут от радости - типа, капец США. Другие пьют валерьянку и восклицают - ой, что будет то.

Ниже приведен простое объяснение того, к чему может привести отказ от доллара. То есть хотеть не значит смочь.

Супердолг США - суть объем долларовой массы в мире. Купил жвачку в магазине или продал собственноручно выращенные огурцы - “долг” США увеличился еще на чуть-чуть во время проводки этих денег по счетам. Потому что рубль сейчас - виртуальная валюта, привязанная к доллару.

Другие крупные должники - Европа и Япония должны в первую очередь все той же ФРС, т.к. кредитная система всего мира завязана на МВФ, а тот в свою очередь на ФРС. Должны ВСЕ страны, чьи валюты завязаны на доллар. К сожалению, это практически все страны мира. Более того - Евро является своеобразным “бэкапом” доллара. Т.е., если произойдет нечто из того, что описано ниже, роль доллара моментально перехватит евро. К вопросу о скором крахе доллара…

Убить доллар сложно - если Россия или Китай выведут из оборота зеленые бумажки, лишний объем просто уничтожат регуляторы. Система отлажена почти до совершенства.

Ее можно разрушить только уничтожением регулятора - самой ФРС. Убийством семей Ротшильдов и Рокфеллеров, тотальным (не оставив наследников). Уничтожением банков данных системы и блокировкой ее работы хотя бы на неделю, еще лучше на месяц. В этом случае денежные транзакции и баланс кредитно-банковской системы моментально уйдет вразнос, который остановить будет невозможно буквально через несколько дней после блокировки

ФРС.

К сожалению, такое событие обрушит ВСЮ мировую экономику, в один момент миллиарды людей окажутся на грани выживания. Хаос и войны неизбежны. Только в странах, чьи монетарные системы имеют некоторую автономность, будет относительный порядок. Например, в Северной Корее. Некоторые африканские страны даже не заметят, что случилась какая-то херня. Все же остальные будут охвачены безработицей, голодом, войнами.

Кстати, хаос в странах третьего мира очень положительно сказывается на состоянии доллара. Это кредитные помойки, в/через которые сливают “излишки” долгов. Той же украине, вроде не дают кредитов, но стремительное падение их валюты при одновременном падении ВВП позволяет бухгалтерии ФРС свести дебет с кредитом.

К сожалению, таково экономическое устройство мира, в котором мы живем. Говно говном, но сбежать некуда…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии