Остерегайтесь чудес!


Континенталист, 13 авг. 2017   –   cont.ws


Все те, кто чувствует в себе большую силу (сравнительно малой силе или даже бессилию некоторых) хотят вести свои игры на морях и на суше, в переделе собственности и хозяйничанье на рынках беспрепятственно и с выгодой для себя, а все прочие, кого их игра, хоть как-нибудь касается, чтоб одобрительно улыбались или, в худшем случае, тихонько сидели, как мышь под веником. И это нормальный, в течении тысячелетий, обычай цивилизованных государств и личностей. Если с этим кто-нибудь не согласен, как, например, недемократическая Сев. Корея или РФ, которой внятно было сказано разорваться в клочья, а она не слушается, то нянчиться с ними никто не собирается и устанавливаются для них усмирительные санкции. На братской Украине появляется дикая мысль о ненужности этих санкции, которые, будь они не ладны, могут подорвать непобедимое могущество России и уменьшить её миротворческую помощь киевским порошенкам. Да и в Москве, при свете фонарей всплывает сильно политическая большая голова Явлинского, которая гневается на санкции из-за их слабости помочь русской демократии в борьбе против тирании В. В. (боюсь вслух писать и рекламировать его фамилию, которая не должна бесплатно греметь по России).

Когда бывший Барак Обама сказал, что В. В. плохой, и желтоцветный Интернет многократно прокричал свое согласие, тогда я подумал, что, если В. В. плох для Америки, и она, значит, захочет сделать его хорошим, то он станет хорошим и для граждан РФ. Ведь если функциональное качество чего-нибудь является в некотором отношении плохим или хорошим для жизни данного общества, тогда оно в этом же отношении будет негодным или хорошим для жизни всякого общества, потому что оценивается (по необходимости адекватно!) один и тот же предмет, который не может противоречить самому себе, сохраняя во всех случаях тождество себе в самом существенном отношении.

Так что, когда Барак Обама, спасибо ему, поспособствовал, чтобы наш В. В. стал хорошим для России, а тем самым для США, и когда В.И., будучи в своем, со всеми согласованном, качестве управляющего РФ, напрягшись упругой мыслью настроил граждан Штатов избрать Президентом Большого Дональда, тогда, значит, таким образом, дружественная Америка получила от В.В. и от России их щедрую благодарность. Реакция Конгресс и Сената, и г. Сороса на благодеяние В.В. оказалась совершенно неадекватной и, вообще не уместной, так как те незаконно всунулись не в свое дело. Президент ведь избирается не для ублажения чиновной братии, а для регуляции политических отношений государства и граждан, членов общества. Целостная жизнь государства и его граждан оценивает и судит своего Президента, хороший он или плохой, а не частный реакционный интерес корпорации империалистов, деструктивно противоречащий благополучию всея Америки и России, да и Эфиопии с Эстонией.

Мы не исключаем того, что большой Дональд окажется такой же кислятиной, как и все хитрые ягоды конгресса и сената. Но о деле мы судим принципиально и соответственно переменам всей мировой ситуации. Согласно всеобщим принципам, всякое условие, благоприятное для США, должно быть благоприятным и для Эфиопии, и Северной Кореи, и РФ. Справедлива и обратная связь. А когда плохо Сев. Корее, тогда плохо всем. Такова современная социокультурная реальность на Земле. Кто не учитывает её, тот, стало быть, рассчитывает на чудо.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


82e90e957eb442bdc375279d807fbb32?s=35

nathanjame Вчера 11:14

happy