Немного о банках… Предхана от аналитиков Альфа-капитал…


Континенталист, 16.08.2017 09:49   –   cont.ws


Мне совершенно понятно, что “профессионалы” в банковской сфере заточены не на долгосрочную работу, а на мгновенную прибыль… объемы  “вывода” средств из всех банков просто не контролируем, его никто внятно не может озвучить… Но уже не слухи, а звонки трясут рынок… Кто мне объяснит откуда берется тариф на обслуживание расчетного счета равный или даже больше чем оплата услуг ЖКХ? С какого ляда? В одном случае - это электронные транзакции, в другом реальная вода свет уборка? И при всём этом банки “страдают”, и банкротятся…

…”Управляющая компания “Альфа-Капитал” направила своим клиентам письмо, в котором предупредила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15 по стране: ФК “Открытие”, Бинбанка, Промсвязьбанка и Московского кредитного банка (МКБ), сообщает в среду газета “Ведомости” со ссылкой на текст этого письма.

“Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – “ФК Открытие”, “Бина”, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 году, как думают многие”, - отметила УК.

По данным “Альфа-Капитала”, в зоне риска в первую очередь находятся выпуски субординированных облигаций, “которые в случае санации (банка-эмитента) скорее всего будут списаны полностью”. УК отметила, что закрыла лимиты на облигации этих четырех банков и рекомендует своим клиентам “дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России”.

Промсвязьбанка четыре выпуска субординированных евробондов на $1,1 млрд и один на 5 млрд руб. У “ФК Открытие” – три выпуска еврооблигаций на $1 млрд, у МКБ – четыре выпуска на $1,8 млрд и 5 млрд руб.

Аналитики ещё и недоговаривают… Это от страха за собственный бизнес… Основные проблемы (по слухам :)) , видны в ВТБ24…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии