Стив Бэннон: «США находится в экономической войне с Китаем»


Континенталист, 17 авг. 2017   –   cont.ws


Главный стратег и старший советник действующего американского президента Дональда Трампа уверен, что Пекин сознательно предпринимает агрессивные внешнеэкономические действия против Вашингтона с целью установить тотальный контроль над финансовыми и товарными рынками мира.

Об этом Стив Бэннон заявил в интервью информационному изданию «The American Prospect». Политический активист уверен, что финансовое противостояние с Востоком – наиболее важное направление деятельности Белого дома, который должен «маниакально» сосредоточиться на решении глобальной проблемы: «США находится в экономической войне с Китаем. Либо мы, либо они в течение последующих тридцати лет станут мировым гегемоном. Северная Корея – часть плана Пекина по отвлечению внимания. Это обычная показуха».

Стив Бэннон допускает, что Китай может быть подвержен экономическим санкциям в соответствии с законом о торговле 1974 года, предполагающим внедрение искусственных финансовых ограничений против тех стран, которые нарушают устоявшиеся международные нормы торговли.

Агрессивную торговую политику в последнее время критикует и Дональд Трамп, считая необходимым повысить тарифы на импорт товаров из Поднебесной. Китайские товарные практики вызывают серьёзные опасения со стороны США, которые уже готовят материалы для подачи торговых жалоб Пекину, сознательно осуществляющему политику демпинга цен на целый спектр сырья и продукции.

Вашингтон пока не дал старт официальному расследованию, однако власти Китая уже заявили о полной готовности к защите собственных интересов. Поднебесная планирует и дальше осуществлять политику отказа от взаиморасчётов в валюте США, полностью перейти на международные контракты в юанях и ориентироваться на взаимодействие с другими поставщиками самолётов, сои и транспортного оборудования, которое в основном закупается Пекином в Америке.

Источник



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии