Барселона. Материалы и последствия теракта. 18+


Континенталист, 18.08.2017 01:48   –   cont.ws


17 августа 2017 вечером фургон на большой скорости врезался в толпу в районе улицы Рамбла в центре Барселоны. Водитель после наезда на прохожих вышел из своего транспортного средства и скрылся с места происшествия. Позже появились данные о том, что подозреваемых двое, и они забаррикадировались в одном из ресторанов в центре города и захватили заложников. В результате погибли не менее 13 человек, более 100 получили ранения. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт.

Пострадавшим в теракте в первые минуты оказывали помощь прохожие

Поиск и задержание подозреваемых

Подозреваемый в совершении теракта, выходец из северной Африки, был задержан полицией. Первоначально сообщалось, что его имя Driss Oukabir, однако недавно стало известно, что человек, носящий это имя, явился в полицию муниципалитета Риполь и сообщил, что его документы были украдены. 

Поиск подозреваемых

Задержание подозреваемого в городе Манльеу, в 80 километрах от Барселоны.

При задержании второй подозреваемый предположительно был застрелен.

Среди задержанных по подозрению в причастности к организации теракта в Барселоне нет водителя фургона, наехавшего на людей.  

Дрисс Укабир - Фото мужчины арендовавшего фургон.

Затем автомобиль совершил наезд на трех сотрудников полиции после того, как те хотели остановить машину для досмотра неподалеку от улицы Рамбла, где ранее произошел теракт.

Пассажиры белого Ford Focus выбежали из салона, выстрелили в сторону полицейских и скрылись с места происшествия.

Среди задержанных по подозрению в причастности к организации теракта в Барселоне нет водителя фургона, наехавшего на людей.  

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии