Додон не позволил: не сметь покушаться на День Победы!


Континенталист, 27 авг. 2017   –   cont.ws



Ни для кого не секрет, что в современном мире идет настоящие идеологическое противостояние, которое в том числе, затрагивает исторические аспекты развития человества. Западная пропаганда стремится свести на нет историческое наследие современной России, как правоприемницы Советского Союза, и в этой связи весьма примечательны недавние действия президента Молдавии Игоря Додона.

Так, молдавский лидер заблокировал одобренный парламентом страны законопроект, в соотвествии с которым 9 мая отмечался бы День Победы и День Европы одновременно. “Считаю, что 9 мая было, есть и будет Днем Победы, по-другому не может быть”, - пояснил свою позицию Игорь Додон.

Как утверждает Игорь Додон, абсолютное большинство граждан Молдавии причисляют себя к победителям в Великой Отечественной войне. Также глава государства подчеркнул, что «в некоторых странах» сегодня стремятся вычеркнуть из истории подвиг советского солдата, а подобные действия, по его мнению, лишь способтвуют эскалации напряженности между Западом и Востоком.

Несомненно, Игорь Додон прав в своих рассуждениях. Вероломные попытки западных политических элит переписать историческую роль России и ныне несуществующего Советского Союза в современном мире не оставляют никаких сомнений относительно их истиных целей во взаимоотношениях с РФ. Однако, на сегодняшний день Россия, как и её союзники на международной арене, активно работают над сохранением, так сказать, «оригинальной» версии истории, где Запад, к сожалению, запечетлен отнюдь не в лучшем свете…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Человек, который вызывал улыбку Юрий Никулин (Yuriy Nikulin) День рождения: 18 декабря 1921 Место рождения: г.
Практически каждый в нашей стране знает, что нынешний гимн России происходит из гимна СССР.
Оригинал взят у tsar_ivan Просмотрел польские газеты начала вторжения немцев в Польшу… Это газеты первой половины сентября 1939 года.
Известный публицист о том, как путинские и медведевские выстроились друг против друга, нашаривая кастеты в карманах «Путин и Медве […]