Черноморканал 1.0.


Континенталист, 1 сент. 2017   –   cont.ws



На фоне дегенерации массового сознания великоукровской нации, у некоторых ее особо выдающихся представителей   пробудилась  их реликтовая память, пожелавшая снова хочется выкопать какое-нибудь море, иначе объяснить их новую инициативу объяснить нельзя.

Инициатива донельзя проста, если не сказать - примитивна: озаботившись созданием множества рабочих мест, явно готовых оказаться лишними (миллиона этак три) после официального  объявления России “ахрессором”,  и  укреплением позиций «для защиты суверенитета Украины» (от того-же “ахрессора”, видимо), некто, на сайте президента Украины Петра Великого Порошенко, опубликовал петицию с инициативой прорыть канал между Азовским и Чёрным морями, отрезав территорию Крымского полуострова от материка. Канал небольшой, около 5 км., но даже столь незначительный объем работ никто не горит желанием выполнять, ибо на момент подготовки данной статьи подписало всего 58 фанатов нынешней власти.

Ну, что хочется  сказать этим ребятам? Панамский Канал (65 км), с гигантским американским финансированием вырыть заняло всего 30 лет, думаю, что при желании свидомые управятся за обед, но ребята, вы все-таки так и останетесь истинными  хохлами,  ленивыми,  упоротыми  и ни хрена не желающими  думать! 

Ну, при чём здесь Мариуполь? Ну, что за тупой местечковый масштаб? Ты не поленись, пророй, сука, канал из Азовского моря в Балтийское!!! И ВСЁ!!!!

Две-три недели, и  Россия отрезана от ВСЕЙ НАХуЙ ЕВРОПЫ!!!! А вы Крым… Мариуполь… Тараканы разума, мля ....

Да, чтобы до Балтики докопать, надо сначала в Польшу сдаться, но разве вы не этого хотели? И пусть всё-равно не выйдет, поскольку Россия будет граничить с Цэуропой где -то в Прибалтике, да и в Финляндия тоже, если судить по карте, но все-же....

Ну,а  если серьезно, то с технической точки зрения предложение может быть и вполне выполнимо, Суэцкий и Панамский каналы, китайцы в Южной Америке роют,а чем хохлы хуже. 

И если  смысл Суэцкого и  Панамского канала очевиден, то смысла в Крымском не вижу, кому-то будет легче просто уйти за Днепр, откуда  хвалиться,  что вырыли его русло сами, тем более, что никто против не будет, от слова ”вообще”.

Да и  дешевле выйдет,  чем рыть полтавско-мариупольский и пытаться завоевать Донецк с Луганском, хотя вырыть не проблема (бери побольше, кидай подальше), просто  сразу возникают вопросы: а) Почему только Чонгар собрались рыхлить под канал? А про северную часть Перекопа, чтоб попасть в Черное море, - забыли? б) Какие такие “пассажирские перевозки, грузовые, военные” восстановятся, если подразумевается плавание по Сивашу, где средняя глубина 1 м.,а максимальная  3? 

И вообще, минимальной длины маршрут, по которому можно рыть, имеет протяжённость не 5 километров, а около 7. При этом плавать по нему можно будет только на маломерных судах и то с лоцманом, поскольку выход на востоке будет в тот-же Сиваш,поэтому копать придётся от Утлюкского лимана, а это уже более 100 км, да и сам лиман придётся углублять, поскольку его максимальная глубина составляет 3,5 метра.

Судя по всему там об этом  никто пока не подумал, так как с мыслительными процессами  в стране действительно есть проблема, причем не последние три с лишним года, а последние лет так двадцать пять и более.

А серьезно, если бы допустить, что укропы  на полном серьезе мог бы потянуть такой проект, он стал бы драйвером развития, куда большим, чем в России мост в Крым (ввиду масштабов).

Но хутор не сможет,  и собственно,  в этом и заключается ненужность Украины как таковой: все, что можно представить как вклад Украины в достижения человечества уже делает Россия, и  делает - лучше…

Ну, и напоследок, не могу  без классики обойтись....

Глядя с крыльца на двор и пруд, он мечтал о том, как было бы хорошо, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторогам лавки, чтобы на них сидели купцы и продавали разные мелкие товары для крестьян. Эти мечты как начинались так и заканчивались только словами”.

Н. В. Гоголь «Мертвые души»

AlexTires

П.С. Первый раз вижу, что бы хохлы сами себя добровольно предложили поработать на соленных рудниках - перекопать Сиваш!!!!

П.П.С. Все таки, есть что то нездоровое, болезненное в речах, действиях и поступках украинских “патриотов” или “свидомых”,  и  это обреченность, заложенная в генах их предков Историей. Но как показала История,  рано или поздно все становится на свои места, а генетический мусор, не желающий проникнуться реальностью бытия будет утилизирован.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия и Белоруссия готовятся с 14 сентября к крупномасштабным военным учениям «Запад-2017» у границ Европейского союза, вызывая стра […]
Источник: http://www.stoletie.ru/ Судьба Договора о ненападении между СССР и Германией от 23 августа 1939 г.
30.08.2017 Питер Звак (Peter Zwack) В середине сентября Россия проведет «Запад-2017» — масштабные военные учения, проходящие ра […]
Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться с Россией.