«Ратник» второго поколения выдерживает прямое попадание из снайперской винтовки


Континенталист, 2 сент. 2017   –   cont.ws



По результатам испытаний экипировка доказала свою надежность

Боевая экипировка второго поколения «Ратник» производства Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех по результатам испытаний показала высокие результаты. Экипировка, выполненная в штурмовой комплектации, способна защитить от прямого попадания пули, выпущенной с 10 метров из снайперской винтовки Драгунова. Такие данные привел главный конструктор по системе жизнеобеспечения экипировки ЦНИИТОЧМАШа Олег Фаустов.

«В общевойсковой комплектации бронежилет защищает от пуль со стальным сердечником при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-мм винтовки СВД (грудь и спина). В штурмовой комплектации бронежилет защищает от бронебойно-зажигательных пуль при обстреле с дальности 10 метров из 7,62-мм винтовки СВД – грудь, спина, бока и паховая область», – рассказал Олег Фаустов.

Кроме того, экипировка «Ратник» хорошо зарекомендовала себя во время боевых действий в Сирии. Об этом заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров на выставке «Армия-2017»: «Вы все, наверное, знаете, что «Ратник» использовался в Сирии, и я хочу сказать, что во время боевых действий экипировка показала себя очень хорошо. Мы проверили ту экипировку, которая, так или иначе, попала в передряги. Хочу вас уверить, что ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки нет».

Напомним, более 120 тыс. комплектов экипировки «Ратник» уже поступило на вооружение российской армии с 2014 по 2016 год. В настоящее время ЦНИИточмаш занимается разработкой «Ратника-3». Планируется, что новое поколение экипировки придет на смену предыдущему к 2025 году.

Комплект «Ратник» состоит из пяти интегрированных друг с другом комплексов, включающих системы жезнеобеспечения, управления и связи, поражения, защиты и энергообеспечения. Он предназначен для действий в различных климатических условиях в любое время суток.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения занимается разработкой и производством массовых видов вооружения и военной техники для различных родов войск. На предприятии создано более 120 образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения и других боевых технических средств.

https://rostec.defence.ru/arti

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ЧВК в современной геополитике Конец 20 и начало 21 веков, стали временем внедрения менеджериальных подходов в структурах управ […]
Всё у него получится! (Сон про 2036 год).    В последнее время на нашем сайте стало появляться все больше ёрнических, а то и откро […]
Несколько лет назад США для осуществления очередной «цветной революции» в Сирии сколотили достаточно представительную международн […]
Новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы повышают боевой потенциал армии в два раза На фото военнослужащие во время развертывания […]