Блог RT в Twitter о революции 1917 года заблокирован по требованию Британии


Континенталист, 3 сент. 2017   –   cont.ws



Блог RT в Twitter о революции 1917 года заблокирован по требованию Британии

Администрация социальной сети Twitter по требованию МИД Великобритании временно заблокировала микроблог, который был создан телеканалом RT в рамках масштабного англоязычного онлайн-проекта, приуроченного к юбилею революции 1917 года; в RT заявили, что разочарованы действиями Лондона.

Аккаунт @BritshEmb1917 использовал в качестве аватара официальный герб МИД Великобритании, в описании говорилось, что это “Официальный аккаунт Соединенного Королевства в Российской Империи в Twitter”. Микроблог был создан RT для проекта 1917LIVE, рассказывающего об истории революции в России будто бы от лица непосредственных современников этих событий.

Как сообщает газета Guardian, аккаунт был заблокирован из-за жалобы британского правительства. Представитель МИД Великобритании подтвердил РИА Новости, что министерство уведомило Twitter об использовании правительственной символики без соответствующего разрешения.

источник  

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обыски российской дипломатической собственности в США.
Уже несколько дней подряд французский президент публично заявляет о намерении улучшить франко-русские отношения.
Недавно Си Цзиньпин заявил, что Китай никому не позволит отколоть от себя ни одного участка своей территории.
Россиянин Арсен Восканян, находившийся в плену у Колумбийской Армии национального освобождения (АНО), убит в апреле при попытке к […]