США ставит под угрозу сотрудничество с Южной Кореей


Континенталист, 3 сент. 2017   –   cont.ws



Ранним утром американские средства массовой информации сообщили о новом распоряжении лидера Соединённых штатов Америки Дональда Трампа. Как заявляют СМИ, президент США намерен разорвать торговое партнёрство с Южной Кореей.

Известно, что двусторонние отношения между этими странами начались в далёком 1882 году. Тогда правительство Соединённых Штатов, установило дипломатические отношения с правящей в те времена династией Чосон. Партнёры заключили Договор о мире, дружбе, торговле и навигации.

После того, как Япония капитулировала, в конце Второй мировой войны в 1945 году, корейский полуостров был разделён на две оккупированные зоны: СССР заняли северную часть страны, а США – южную.

На протяжении 135 лет между странами длилось не только сотрудничество, но и дружба, которая основывалась на общих ценностях и интересах. Однако на сегодняшний день взаимоотношения стран стоят под угрозой из-за неожиданного заявления американского президента о намерение разорвать торговое сотрудничество с Южной Кореей.

По мнению лидера Соединённых Штатов Америки, эти отношения перестали быть честными и выгодными для США. Главный советник президента и глава Пентагона Джеймс Мэттис пытаются отговорить Трампа от его необдуманного шага.

Позиция главы Вашингтона неясна, а его заявление является откровенным вздором. Указывая на неискренность со стороны Белого дома, стоит уточнить, что последние несколько десятилетий Южная Корея находится в списке крупнейших торговых представителей США и уверено удерживает в нём 7 позицию. Америка получает от Кореи промышленные товары, сельскохозяйственную продукцию, а также представляемый спектр услуг и технологий различного рода.

Благодаря крепкому и уверенному сотрудничеству 15 марта 2012 года между странами было заключёно Соглашение о свободной торговле. Данный шаг стал показателем того, насколько партнёры уверенны друг в друге. Однако если решение Дональда Трампа осуществится, дружеские отношения превратятся в торговую войну.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ключевой признак, отличающий сознания зверя и человека — способность к рефлексии, пишет «Журналистская правда».
В 2016 году Болгария экспортировала оружия на 1 млрд евро. Треть его составили поставки в Саудовскую Аравию и США, которые переправ […]
Евгений Черных ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ РУЛЯТ Жуткая трагедия случилась недавно в штате Пенсильвания.
Часто считают, что чем больше объем выборки — тем выше репрезентатив­ность опроса. И в обратную сторону: как можно судить обо всей ст […]