Традиционный и нетрадиционный взгляд на историю


Континенталист, 3.09.2017 23:29   –   cont.ws


Последнее время часто натыкаюсь в интернете на споры любителе истории…или любителей поспорить на эту тему )) И не то что бы я специально искал такие сайты или форумы, получается случайно. Вот какие выводы я вынес из всех перечитанных подобных споров:

1) Люди которые на стороне традиционной истории, какие-то агрессивные. Вешают оппонентам ярлыки, оскорбляют и все такое.

2) Люди которые не воспринимают историю из учебников, как ни странно сдержаннее, много.

По сути, мой пост можно было бы написать и в ветке про психологию, но так как разговор об истории, пусть все же будет здесь.

Я лишь хочу призвать к взаимному уважению. Если кто-то где-то не прав, с вашей точки зрения, и вы имеете другую информацию на этот счет, то поделитесь знанием. Не стоит устраивать цирк, а потом обвинять в этом кого-то другого. Диалог должен иметь результат, а результатом должно быть общее мнение, к которому пришли сообща. А нынче получается просто спор, и в таком споре я сегодня умудрился поучаствовать )) Результат этого спора тоже был, меня забанил для постов автор статьи. Выглядело это комично. Во всяком случае с моей точки зрения.

Вот еще какой нюанс. Умный человек должен понимать, что пропаганда есть и была всегда. Как сказал Гитлер в  своей книге: “Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят”. Как сейчас смотря новости, необходимо фильтровать получаемую информацию, так на 100% было и раньше. В этом плане человек не меняется. Раньше ведь было крайне сложно проверить полученную информацию, не было ни телефонов, ни интернета, да и просто пообщаться с человеком из другого региона могли единицы. Таким образом, легко и просто можно было бы формировать подаваемую информацию именно так, как душа государя пожелает. Кроме того, чем больше проходит лет от события, тем более искажена получаемая об этом информация. Опять же, одна из причин указана выше. Причин этого море, и далеко не нужно ходить. Яркий пример Украина.

Если дело в этой стране пойдет так, как идет сейчас. Через лет 50, не будет ни очевидцев СССР и ВОВ, ни их детей, а будут внуки, которые учатся по учебникам. И если в этих учебниках будет написано что СССР захватил захватил Украину, а Бандера был лидером армии освобождения, и с ним плечом к плечу стали все украинцы, то это будет правдой? Иногда нужно проявить честность, даже если понимаешь что будут сломаны собственные представления о чем либо. Конечно же всегда было так, что основная масса населения была занята добычей пропитания, выживанием, нынче к этому добавилось строительство (покупка) домов (квартир,машин), развлечения в виде поездок заграницу и тд. До лампочки человеку правдивость истории, и это факт конечно, так же как и другие по сути предметы и дисциплины, если только с этим не приходится сталкиваться по работе. Вот еще одна причина, почему, не обязательно что-то менять в учебниках, есть и ладно. Но тем, кому все-таки интересно, неплохо бы разбираться в этом сообща, а не выставлять друг друга в идиотизме, и тормозить весь процесс. На нашей планете масса мест где археологические раскопки не ведутся, есть места где то запрещаются, то разрешаются вновь. Почему?  Стоит задаться этим вопросом, и попытаться разобраться. В общем, давайте жить дружно, вместе разбираться в интересующих вопросах, слушать друг друга и уважать. Иначе не имеет смысла писать свои комментарии. Всем добра )))

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии