Дотянулся Сталин


Континенталист, 16.09.2017 23:28   –   cont.ws


Вот Отец русской демократии А.Собчак, когда в Парижске с устриц на квас перебивался, написал книжку не про кого-нибудь, а про Сталина. И его затравили.

Булат Шалвыч наш Окуджава кушать не мог — писал про тиранЪа стихи и песни: немытый, мол, он — и рябой. И что же? Приют певца угрюм и тесен, и на устах его печать.

Еще в 70-е годы поэт Борис наш Слуцкий написал подленький стишок — и тут же был призван в нестаром возрасте на объяснение туда, идеже несть болесть, ни печаль, ни воздыхание.

Режиссер Габрилович наш Евг. Иосифыч на американские деньги поставил про тиранЪичесого Вождя фильм «Монстр» — и он не украшает более собой российский кинематограф.

Главный марксист-ленинец Советской армии генерал Волкогонов написал про Сталина аж четыре тома чуши — смерть генерал-марксиста была ужасной.

Алесь Адамович напечатал в «Дружбе народов» про Сталина апоплексическую повесть, не украсившую его библиографию, — агентом, мол, Сталин был царской охранки. Недолго пришлось ждать — смерть сразила его в эмиграции.

Лев наш Разгон, в перестройку в одночасье ставший знаменитым писателем, сообщил, что устроил в день смерти Сталина попойку на радостях. Кто помнит писателя Льва Разгона? Он помахал нам ручкой.

Мыслитель наш Рой Медведев написал книжонку — ау, Рой!

Эдвард наш Радзинский выпустил толстенный том «Сталин», в котором состязаются убожество ума, невежество и низость души. И после этого убил человека, сумел, правда, отмазаться, но в телеящик его больше не пускают.

Где теперь родственничек тиранЪа Николай наш Сванидзе? Исчез из ящика, недолго на Эхе Москвы с фальсификациями отечественной истории поборолся — и спрятался.

Антонов-Овсеенко — младший, превзошедший, пожалуй, всех по тупости своих антисталинских писаний, — помер в «закрытом пансионате». Лечился рукоделием — не вылечился.

Нет, боюсь продолжать. Я про Корифея всех наук вообще стараюсь не писать. Во избежание.

Источник

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии