Командующий ВДВ Сердюков пострадал в ДТП - СМИ


Континенталист, 20.09.2017 03:51   –   cont.ws


Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков попал в ДТП в Кольском районе Мурманской области. Как сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ, состояние здоровья командующего характеризуется медиками как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

По данным военного ведомства, инцидент произошел после того, как водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся в составе воинской автоколонны микроавтобусом.

По данным РЕН ТВ, столкнулись автомобили Chevrolet Lanos и Volkswagen Caravelle (в котором в качестве пассажира находился Сердюков). По некоторым данным, пострадали сам Сердюков (он получил, в том числе, травму головы и позвоночника), а также другие пассажиры: генерал-майор Владимир Кочетков, полковник Олег Смыковский и старшина Андрей Батарев.

Телеканал отмечает, что водитель Chevrolet Lanos скончался. Три его пассажира (женщина и двое подростков) пострадали.

«Лента.ру» сообщает, что Сердюков в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота

Ранее в МВД по Мурманской области сообщали, что на 1420 км автодороги «Кола» произошло столкновение трех транспортных средств. По предварительной информации полиции, в сторону Печенги двигалась автоколонна из нескольких транспортных средств. Двигающийся навстречу автомобиль «Volkswagen Tiguan», уступая место колонне на проезжей части, прижался к правой части дороги и остановился, передает РИА Новости.

Следующий за ним автомобиль «Chevrolet Lanos» не успел среагировать на маневр впереди идущего автомобиля и допустил касательное столкновение с автомобилем «Volkswagen Caravelle», следующим в составе автоколонны. От удара автомобиль «Volkswagen Caravelle» съехал в правый кювет по ходу движения.

Генерал-полковник Андрей Сердюков назначен командующим Воздушно-десантными войсками в октябре 2016 года.

_EAD

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии