Убийство главы “Киевоблэнерго”: Эксперты заговорили о переделе энергетического рынка. ЭТО УКРАИНА!


Континенталист, 25.09.2017 17:35   –   cont.ws


Антон Дранник, Богдан Приходько25 сентября 2017, 15:03

Убийство главы “Киевоблэнерго”: Эксперты заговорили о переделе энергетического рынка Иван Полывяный. Фото с сайта dumskaya.net

Вести” выяснили новые подробности об убийстве главы правления ПАТ “Киевоблэнерго” Ивана Полывяного, который был избит до смерти в своем доме под Киевом.

Глава Наблюдательного совета Института энергетичиеских стратегий Юрий Корольчук сомневается, что Полывяный стал жертвой грабителей. По его мнению, более вероятная причина – конфликт интересов в сфере энергетического бизнеса.

Практически все облэнерго в Украине имеют определенную “крышу” и генерируются под прессингом и плотным контролем тех или иных групп: Коломойского, Ахметова, Григоришина, Суркиса и других”, - говорит он ”Вестям”.

Киевоблэнерго” принадлежит группе VS Energy, которой также принадлежат “Ривнеоблэнерго”, “Херсоноблэнерго”, “Кировоградоблэнерго”, “Житомироблэнрго”, “Одессаоблэнерго”, “Черновцыоблэнерго”, “Севастопольэнерго”, группа также имеет долю в “Николаевоблэнерго” и “Хмельницкоблэнерго” и является крупнейшим частным игроком на энергетическом рынке в Украине после ДТЭК Рината Ахметова.

Вокруг этой компании, которая де-юре словацкая, а де-факто российская, два года идут процессы изменений акционерного капитала. Активно заходят новые инвесторы, чьи интересы иногда могут переходить в конфликты”, - говорит нам Корольчук.

По его мнению, смерть руководителя Киевоблэнерго может быть выгодна многим представителям энергобизнеса.

Думаю причиной убийства стал некий передел на этом рынке. А в версию убийства при ограблении я не верю. Это больше похоже на инсценировку”, - говорит он.

Иван Полывяный был зверски убит 24 сентября. Источник из окружения погибшего рассказал “Вестям”, что он был неудобен многим.

источник:

http://vesti-ukr.com/kiev/2580…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии