Сбор труппы


Континенталист, 27.09.2017 07:11   –   cont.ws


Всех штатных сотрудников Гоголь-центра вызвали в СКР.

Всех актёров Гоголь-центра вызвали в СКР. Об этом написал на своей ФБ-странице поэт Игорь Иртеньев, отец актрисы театра Яны Иртеньевой. https://www.facebook.com/irteniev/posts/1304174466377401

Для чего конкретно от актёров потребовали явиться в следственное ведомство, получали ли они повестки, Иртеньев не уточнил.

Иртеньева играла в спектаклях театра “Братья” и “Обыкновенная история”. http://gogolcenter.com/actors/details/irtenieva

Между тем “Медиазона” позже уточнила со ссылкой на анонимный источник, что повестки в СКР получили не только актёры, но вообще все штатные работники Гоголь-центра, включая уборщиц. Внештатным сотрудникам, работающим по договору, повестки не направлялись, добавил собеседник издания. https://zona.media/news/2017/09/26/actors-sk

23 мая прошли обыски в Гоголь-центре, а также у худрука театра Кирилла Серебренникова в рамках дела о хищениях в основанной им “Седьмой студии”.

Согласно фабуле дела, в 2011-2014 годах Минкульт выделил Серебренникову свыше 214 миллионов рублей на реализацию проекта “Платформа”, запущенного для развития и популяризации современного искусства. Для воплощения проекта режиссёр образовал автономную некоммерческую организацию “Седьмая студия”.

Однако заявляет СКР, Серебренников дал другим фигурантам указание завысить данные о количестве и стоимости мероприятий. Также, утверждает ведомство, режиссёр поручал обеспечивать заключение “Седьмой студией” с подконтрольными ему фирмами и частными предпринимателями, в том числе фирмами-однодневками, фиктивных договоров на реализацию мероприятий проекта “Платформа”. Средства, переведённые по этим договорам, якобы были обналичены и распределены Серебренниковым между фигурантами. Общая сумма хищений, которая вменена режиссёру и другим обвиняемым, составляет, по утверждению СКР, не меньше 68 миллионов рублей.

Суды арестовали экс-генпродюсера АНО “Седьмая студия” Алексея Малобродского и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву. Сам Серебренников и экс-директор Юрий Итин помещены под домашний арест. По делу также проходит продюсер Екатерина Воронова, она объявлена в розыск. Всем им предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Вину обвиняемые не признают, за исключением, пошедшей на сделку со следствием Масляевой.

Первоначально Серебренников проходил по делу свидетелем. Однако 22 августа режиссёра задержали. На следующий день Басманный райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Суд запретил Серебренникову покидать место жительства, пользоваться интернетом и связью. При этом следователь может разрешить Серебренникову посещать место работы - Гоголь-центр.

4 сентября Мосгорсуд подтвердил решение райсуда, однако смягчил условия отбывания домашнего ареста. Теперь Серебренникову разрешены ежевечерние двухчасовые прогулки в пределах его района.

16 сентября стало известно, что потерпевшим по делу признано Минкультуры. Министерство планирует на стадии предварительного следствия подать гражданский иск к обвиняемым с требованием возместить причинённый ущерб, который оценивает в 68 миллионов рублей.

По материалам СМИ.

***

Статья 35 УК РФ. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом… Вот это по-нашему. Вот это размах. Вот это другое дело.

Всех решили повязать. С чего бы такая прыть?

Хотят морально надавить на коллектив в надежде, что кто-то оговорит шефа. Проблема, видать, у следствия с доказательной базой.

Раздали роли и сценарий. Теперь смонтируют записи с камер и - спектакль готов. Зачем нам Серебряков, когда есть режиссёр Бастрыкин!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии