Пентагон провёл перекличку в Сирии


Континенталист, 18 окт. 2017   –   cont.ws


Американские военные использовали свои тесные связи с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке и посчитали их буквально по головам.

Ну а как ещё расценить последнее заявление пресс-секретаря американской коалиции полковника Райана Диллона, посвящённое численности боевиков ИГ, продолжающих воевать в Сирии и Ираке? Представитель Пентагона на брифинге в Багдаде скрупулёзно подсчитал террористов, задействованных в боевых действиях и, соответственно, ещё находящихся на свободе и предоставил на удивление точные цифры. По информации Вашингтона, в Ираке и Сирии сейчас действуют 6,5 тысяч террористов. Также Диллон отметил, отвечая на вопрос журналиста, что в Ракке на данный момент, учитывая то, что уже многие сдались, остаётся ещё сотня боевиков.

Выглядит это всё так, будто командование американской группировки в международной коалиции точно знает количество ему же подконтрольных экстремистов. По факту, так оно и есть, просто сейчас, после стольких «залётов», Вашингтон практически не скрывает своей связи с международным терроризмом и, на данный момент, врагом №1 для всего мира. Почему бы не блеснуть своей осведомлённостью, которую всегда можно оправдать просто гениальной работой разведки? Вот только на фоне многочисленных разоблачений и настоящих провалов ЦРУ и Пентагона подобные оправдания уже вряд ли кого удовлетворят.

Как известно, военные США почти открыто выступают сейчас на стороне курдских формирований, которые ЦРУ пытается соединить с остатками ИГ в единую новую армию. Американцы уже столько раз попались на горячем в Сирии и Ираке, что ни у кого не осталось сомнений в их причастности к созданию ИГ и разжигании бойни в Сирии. Хотя, разве они вообще у кого-нибудь возникали?

Американская авиация бомбит правительственные войска Дамаска, американский спецназ организует коридоры безопасности для отступающих группировок исламистов, инструкторов ЦРУ и Пентагона бойцы САР берут в плен во время наступлений на позиции ИГ. Что ещё нужно для полного набора? В сравнении со всеми этими «инцидентами», которым несть числа, стандартная перекличка, проведенная янки среди рассеянных по Сирии исламистов, особо даже не выделяется. Пентагон лишь в очередной раз подтвердил своё отцовство.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк