Лицемерие Соединённых Штатов


Континенталист, 22.10.2017 13:24   –   cont.ws  1


Хорошо известно, какую роль сыграли США в майданном госперевороте на Украине во время беспорядков с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. В Соединенных Штатах Америки в августе с.г. заговорили о том, что Белый дом как минимум поддержал, если не организовал государственный переворот на Украине в 2014 году. https://nahnews.org/994921-skandal-v-ssha-amerikanskie-smi-obvinili-vashington-v-organizacii-​maidana-na-ukraine 

Старший научный сотрудник Института Катона и ведущий редактор The National Interest Тед Гален Карпентер пишет в своей статье «Лицемерие США в отношении Украины», что в результате событий 2014 года евроатлантическое пространство получило конфликт, который подрывает безопасность всего региона. Катона отметил, что западные лидеры дали понять, что они поддерживают усилия демонстрантов, чтобы заставить президента Виктора Януковича подписать соглашение с ЕС, а если он этого не сделает, убрать его до истечения срока его полномочий. 

Сенатор Джон Маккейн, занимающий пост республиканца в Комитете по вооруженным силам Сената, отправился в Киев, чтобы продемонстрировать солидарность с активистами майдана. Маккейн обедал с лидерами оппозиции, включая членов ультраправой партии «Свобода», а затем появился на сцене на майдана во время массового митинга. Он стоял плечом к плечу с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком.

В декабре 2013 года заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд и посол США на Украине Джефри Пайетт прибыли на Майдан Независимости, где продолжалось противостояние митингующих с силовиками, передает корреспондент НБН.

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии и ее подчиненные стали напрямую поддерживать демонстрантов. Нуланд отметила в своем выступлении 13 декабря 2013 года, что она трижды ездила на Украину через несколько недель после начала демонстраций. Посещая Майдан 5 декабря, она раздавала печенье демонстрантам и выражала поддержку их делу. 

Нуланд и Пайетт занимались такими делами в то время, когда Янукович все еще был законным президентом Украины. Было поразительно иметь дипломатических представителей иностранного государства и страны, которая регулярно рекламирует необходимость уважать демократические процессы и суверенитет других народов, а в это же время планировать свержение избранного правительства и заменять его должностными лицами, которые нравятся США. Виктоия Нуланд хвасталась, во второй  украинский майдан США вложили 5 млрд долларов.

«Официальные лица США откровенно вмешивались в украинские дела. Такое поведение было незаконным. Штаты не имели права пытаться организовывать политический результат в другой стране, и особенно на границе с другой великой державой. Неудивительно, что Россия плохо отреагировала на неконституционное свержение».

Вашингтон посадил на украинский престол своего ставленника олигарха Петра Порошенко, активного участника и спонсора майдана при живом законном президенте Украины в изгнании Викторе Януковиче. Теперь, когда разрастается Майдан-3 и кресло под Порошенко зашаталось, нынешний президент с сомнительной легитимностью заявляет, что совершение государственного переворота является преступлением. Прямо как о себе сказал со своими подельниками по киевской террористической хунте. Для сохранения своей власти подтягивает верные ему войска к столице.

Так называемый «президент Украины» Петро Порошенко несколько дней молча бухал в ужасе, а потом выдал заявление, что «свержение законной власти в результате массовых акций — это государственное преступление», пишет Журналистская правда.

 http://rusvesna.su/news/1508610518?utm_source=push-world&utm_medium=push&utm_campaign=1508610518

 Политическая фигура П.Порошенко перестала устраивать Вашингтон. Получившему власть преступным путём с благословения Белого дома этому трудно поверить. Он считает, что майдан для свержения законной власти тогда считается “законным”, когда не него выдана лицензия США. Но у Саакашвили, который летал в США, имея «личного друга Трампа» и за которым стоит агент ЦРУ Наливайченко, скорее всего есть такая лицензия, Вашингтон же не позволил Порошенко задавить Михо Саакашвили и его бунтарей  ещё на польско-украинской границе.  

Михо-Майдан проходит по сценарию Майдан-2. Лучшая подпитка и активизация майдана - это пролитая кровь. Прошлый майдан обошёлся “небесной сотней”, павших от прицельного огня снайперов, подконтрольных лидерам майдана, в частности его коменданта Парубия, ныне спикера украинского парламента. И вот первые “ласточки” предстоящего переворота, в котором у Михо Саакашвили отведена роль тарана.

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который направлялся на акцию протеста под Верховной Радой Украины с оружием. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

«У злоумышленника изъяли винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож. Его доставляют в управление полиции для установления его личности и проведения первоочередных следственных действий», — говорится в сообщении.

При этом добавляется, что на данный момент задержанный отказывается давать объяснения и называть свои анкетные данные. http://rusvesna.su/news/1508582194

По законам майданного жанра уже построен палаточный городок, который превращается в “военный лагерь”. Следует ожидать и визит Виктории Нуланд.

А тем временем, участники акции протеста возле Верховной Рады, именующие себя ветеранами борьбы за независимость, объявили президенту Украины Петру Порошенко ультиматум: в течение пяти дней внести в парламент законопроекты об импичменте и об Антикоррупционном суде. “Если наши требования не будут воплощены в реальность, мы покажем, кто мы есть и на что мы способны. Не заставляйте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю Румынии, Николае Чаушеску», — подчеркнул участник вече, представившийся офицером батальона «Донбасс» с позывным «Катана»(японский меч).

 http://rusvesna.su/news/1508602929

Формально Вашингтону есть к чему придраться к своему ставленнику Петру Порошенко. Как же, он так и не смог победить коррупцию. Это просто смешно — с каких это пор украинская коррупция мешает использовать Украину против России? Видимо, плохо воевал в Донбассе, недостаточно много славянской кровушки пролил с двух сторон.

А биомассе майданутых впарывается идея валить кондитера Пороха, чтобы сразу зажить хорошо в Европе, сидя пока в *опе. Михаил Николозович Са-аХ какой хороший грузин, который своему благодетелю Петру обязан украинским паспортом и губернской должностью, всё ставит и ставит тому ультиматумы, а ведь он, по сути, должен быть вне закона. Без паспорта, без гражданства, собственной родиной объявленный преступником…А разве не подобным образом он обошёлся со своим грузинским благодетелем Шеварнадзе? Вот и верь после этого людям!

А жидонацистствующие рвутся к власти, “от нетерпения лязгают челюсти, потому что власть Порошенко кажется им недостаточно кровожадной, недостаточно людоедской, и они предвкушают резкую радикализацию и себя с оружием, колючей проволокой, виселицами и языковой полицией…”

Шоколадный король власть сдавать пока не желает, надеется договориться с Вашингтоном. Обставляется новыми редутами. Число охраны беспрецедентно увеличено, в Мариинском парке стоят пушки, повсюду — стальные заборы и рамки с металлоискателями. Все серьезно. Пригодился опыт свержения власти Януковича, при котором украинцы пожили так, как ещё и не жили с 1991 года и время его мирного правления кажется уже золотым веком.

Всё по справедливости, согласно поучения Иисуса Христа о суде находит свое дальнейшее подтверждение и развитие в словах: “и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2).

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас