В турции началась масштабная операция против всех структур сороса


Континенталист, 23.10.2017 10:01   –   cont.ws


По сообщению источников Геополитики.ру, в Турции началась масштабная операция против всех институтов Джорджа Сороса, а также так называемых стратегических центров планирования.

По имеющейся у нас информации, арестован глава фонда Сороса в Турции, однако имен пока не раскрывается.

Можно предположить, что речь идет об организации Open Society Foundation в Стамбуле - дозвониться до представителей пока не удалось, на момент публикации никто не брал трубку.

Организация действует в Турции с 2008 года, и, согласно презентации на сайте, была создана для защиты прав человека, демократии и универсальных ценностей. «Мы в первую очередь обеспечиваем финансовую поддержку проектам, обеспечивающим идеалы открытого общества, а также делаем публикации в рамках нашей деятельности».

«Мы верим, что Турция станет более открытым обществом и станет ближе к Евросоюзу, поскольку мы крайне заинтересованы в сближении с ЕС», - отмечается в презентации.

Среди проектов - “Независимая комиссия в Турции» (упрощение процедуры вступления в ЕС), помощь KAMER Foundation (поддержка феминисток), TESEV (Turkish economic and social studies foundation) и многие другие.

Известно, что член консультативного совета института открытого общества в Турции, а по совместительству глава Фонда экономических и социальных исследований - Нафиз Джан Пакер (Can Paker), окончивший Колумбийский университет и активно продвигающий идеи открытого общества в Турции.

Среди других людей, связанных с организацией - довольно известная публицистка, преподаватель университета Билькент - Элизабет Оздальга (Elisabeth Ozdalga), выпускавшая, к примеру, книги про секулярность и популярный ислам в современной Турции, журналист ультралиберальной газеты Radical - Эйюп Джан (Eyup Can) и многие другие.

Напомним, что в июле 2016 года в Турции была совершена попытка государственного переворота, за которой последовала серьезная чистка структур и избавление от прозападных элементов и пособников проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Накануне были арестованы представители Amnesty international, включая главу организации Идиля Эсера, которым грозит до 15 лет тюрьмы - как пояснил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, за подготовку июльского путча.

https://mpsh.ru/28614-v-turcii

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm