А ведь они договорились. Судя по всему!


Континенталист, 23.10.2017 11:37   –   cont.ws


Сопоставляя некоторые факты в прошлом и наблюдая за происходящим сейчас можно сделать выводы о том что же все таки задумал Путин. Не претендую на истину, так как постичь все хитросплетения современного мира, роли в ней личности и еще массы факторов влияющих в итоге на конечный результат, довольно сложно. Тем не менее позвольте представить вашему вниманию несколько мыслей…

Несколько лет к ряду Путин “уговаривал” нуворишей вернуть деньги в Россию. Основные держателями уведенных из России активов - чинуши. Какие только условия для этого не предлагались, от легализовать - заплатив налоги до простить и забыть. Но к сожалению наши чиновники сами себе на уме, история их ничему не учит.

Жадность и патологическая способность к продажности сыграла с ними злую шутку. Отправив кроме денег еще и своих чад и домочадцев чиновники приобрели гражданства (вторые) от Эстонии до Мадагаскара, недвижимость и прочие атрибуты оседлости. Одним словом поверили дяде Сэму, но не дяде Вове. Осели и там и решили, что схватили Бога за бороду. Ну ну!

А тем временем для Путина видимо стала во весь рост задача, как нейтрализовать эту продажную “армию”, вывести ее за скобки. Способ один, лишить денег. Деньги это власть! Это прекрасно понимают заокеанские кукловоды. Теперь у них есть прекрасный инструмент давления на властные элиты в России. Здесь на Конте много статей вангующих что с февраля нашим нуворишам предложат выбор, либо деньги либо “продай Путина”.

Чинуш которые держали деньги по гаражам и квартирам, не отдавая их в экономику, Путин благополучно трясет и рассаживает по нарам. Остаются те которые вывели активы из России. А это губернаторы в первую очередь, их помощники и приближенные. Лишая их власти сейчас, до выборов, он тем самым выбивает инструмент влияния дяди Сэма. И тому ничего не остается кроме как экспроприировать награбленные богатства.

Но и продав Путина, их в любом случае лишат денег. Что то мне подсказывает, что именно об этом и договаривались Трамп и Путин без посторонних больше двух часов на саммите 20-ки. Филигранная игра однако, и главное комар носа не подточит. Кукловоды и Трампа хотят свалить и Россию нагнуть. Но эти два перца похоже всех с носом оставили на первом этапе!

Таким образом понимая, что так и так вернуть эти активы не получиться, но нужно нейтрализовать их держателей здесь в России. Вот и полетели “головы” тяжеловесов и не совсем тяжеловесов, уж очень зажравшихся царьков. А следом за ними начнется чистка авгиевых конюшен молодыми технократами, прошедшими обкатку в “гнезде Путина”. Аккурат к Новому Году процесс и будет завершен, а уж затем можно и выборами заняться…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас