Операция «Охота на контрабандиста»


Континенталист, 23.10.2017 15:13   –   cont.ws


Хотя он давно ожидал чего-то подобного, чёрная весть прозвучала как гром среди ясного неба – «наверху» было принято решение «слить» его.

Если бы ему не шепнул об этом один человечек из американского посольства, которого он давно прикормил, он бы так и не узнал, что уже подписан указ об его аресте.

Оказывается, группа спецназа «Альфа» уже вчера была поднята по боевой тревоге, и если бы он не поспешил с утра незаметно убраться из города, в вечернем выпуске новостей в прямом эфире показали бы успешную операцию по аресту бывшего премьер-министра…

Задействовали силы госбезопасности, побоялись доверится спецназу МВД.

И как сработали! От небывалого позора его спасла случайность, видно что решение приняло минимальное число людей, в курсе скорее всего лишь президент и его «старый друг», а силовики и не подозревали ради чего их подняли среди ночи по тревоге.

И неизвестно ещё, как всё закончится – удалось выбраться из Кишинёва, но покинуть пределы республики не так-то просто – ему намекнули, что в операции задействованы румынские секуристы и спецы из DNA.

За его домом следят уже давно, у офиса партии устроена засада, и про все его явочные квартиры им, скорее всего, уже известны. Да, обложили со всех сторон, давно он в такую задницу не попадал…

Он достал из кармана бриллиантовый портсигар и аккуратно высыпал прямо на журнальный столик горстку бодрости. Стодолларовая купюра будто сама свернулась в трубочку, в мозгу словно разорвалась светошумовая граната, а мысли выстроились в стройный ряд, словно взвод новобранцев при виде грозных «дедов».

Волноваться нечего – нужно всё спокойно обдумать, выход есть из любой ситуации, в этом он убеждался не раз.

Про этот домик в оргеевских кодрах известно только ему и его личному шофёре Сене, а Сене он доверяет… пока ещё доверяет, и неизвестно, сколько парень ещё продержится. Только он остался ему до сих пор предан, не смотря ни на какие взлёты и падения, только он смог вытерпеть все его дикие выходки за последние годы. Этому есть своё объяснение – когда то он спас ему жизнь.

Человек с уставшим лицом, сидящий в кресле, набулькал в бокал с тающим льдом очередные 150 виски и откинулся на подушки, предавшись воспоминаниям.

«А круто тогда мы их отхерачили», – вспомнил он события почти двадцатилетней давности, когда он, будучи ещё молодым, но уже злым до умопомрачения, «держал» рынок в Яссах.

Тогда на рынок заехала бригада цыган с племянником местного барона, и если он не успел бы въехать одному чересчур резвому боевику в ухо с вертушки, тот забил бы Сеню насмерть своими нунчаками.

Сеня этого не забыл. Впоследствии, став главарём рэкетирской группы, которая держала в страхе весь город, он приблизил Сеню к себе и все эти годы тот был предан ему как собака, выполнял для него «деликатные» поручения. Теперь, о том, где он находится, известно только ему.

Жаль будет его «зачищать».

А ведь придется – в новой жизни, которую он начнёт в Израиле с новым лицом и новым паспортом, для Сени нет места

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии