Нож в горло либеральной журналистике


Континенталист, 24.10.2017 00:55   –   cont.ws


Произошло громкое нападение на ведущую Эха Москвы Татьяну Фельгенгауэр. Нападавший, некий Борис Гриц, мотивировал покушение на убийство тем, что пострадавшая “два месяца изводила его сексуально” через “телепатическую связь”, что говорит о ненормальности преступника. Весьма сипмтоматична реакция “западных партнеров” на происшествие. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил надежду, что нападение будет расследовано как можно скорее и тщательнее. “СМИ и журналисты должны иметь возможность вести свою деятельность свободно, не подвергаясь запугиваниям и насилию”, - напоминает Совет Европы. Очевидно, партнеры видят в нападении политический контекст. Собственно, не могут не видеть. Насилию подвергся не кто-нибудь, а представитель лучшей касты в этой авторитарной стране - либеральная журналистка, уже по самому своему статусу на несколько порядков более ценная, чем остальные люди. Но европейские должностные лица так переживают за либеральных журналистов не только потому, что видят в них проводников своих идей в России. Это рациональное объяснение, но есть еще иррациональный мотив. Подсознательно представители левоглобалистских элит опознают подобных людей как своих.

Более того, наши официальные лица также воспринимают журналистов как “более равных”: “Происходящее в очередной раз ставит вопрос о том, что угрозы и тем более физические действия в адрес сотрудников СМИ не должны оставаться без последствий, предусмотренных законом”, - заявил Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Кто бы спорил, а разве “физические действия” в адрес любого гражданина страны не должны оставаться “без последствий, предусмотренных законом”?

Известный либерал Саша Сотник также прокомментировал событие. По его мнению, хотя нападение и совершил сумасшедший, совершил он его не просто так, а потому что “режим” постоянно “нагнетает” ненависть к демократической журналистике и ее представителям. Эта ненависть копится в атмосфере, сгущается, и вот уже очередной псих не выдерживает и кидается с ножом.

P. S. А писатель-фантаст Маркеев наверняка вычислил бы связь пострадавшей с “Чёрной луной” и адептами мрачных оккультных практик, вписав нападение в сложнейшую канву политических интриг с участием спецслужб и тайных обществ.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас