«Возвышение Сталина» в России: японские правые запугали сами себя


Континенталист, 24.10.2017 04:52   –   cont.ws


Устроил ли Путин «гонения» на историков?

Цитата из к/ф «В бой идут одни «старики». Реж. Леонид Быков. 1973. СССР

«Старикам» было не больше двадцати

ТОКИО, 24 октября 2017, 04:34 — REGNUM Правонационалистическая газета Японии «Санкэй Симбун» разразилась статьей «Русская революция и Путин», автора которой, Рёсукэ Эндо, глубоко беспокоит преподавание истории в современной России. О том, что именно взволновало автора, рассказывает обозреватель ИА REGNUM, доктор исторических наук Анатолий Кошкин.

Характерным в данном случае является не беспокойство Эндо по поводу исторической правды, относительно которой можно делать адекватные утверждения, а некие «гонения» на историков, предпринимаемые Путиным, вероятно, с целью историческую правду уничтожить. Японский автор видит данную тенденцию особенно ярко проявившейся после 2012 года, и характеризуется она ни много ни мало как «склонность к возвышению Сталина». Вероятно, Путиным лично и его администрацией. Самое страшное, с точки зрения японского историковеда, что произошло с тех пор, это создание в России единого учебника по истории.

Конечно, такого рода «варварская акция», унижающая достоинство всех альтернативных историков, должна быть совершенно недопустима. Особенно в России, которая прославилась за последние пару десятков лет предоставлением массовой аудитории совершенно безответственных личностям, исказившим исторические оценки в угоду политической конъюнктуре совершенно бесстыжим образом. Вероятно, по мысли Эндо, это и было желательной картиной, которая должна была длиться бесконечно.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2336897.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Коротко о Времени.

              ”Человек велик потому, что он создан по образу божьему, человек ничтожен потому, что он всего лишь образ божий”Блез Паскаль.Вопрос о Времени будоражит умы людские с момента появления мышления у человечества вообще и у каждого человека в частности.Для первобытных людей и животных вопрос времени был очевидно прост -…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии