Новости демократии: когда положительная дискриминация встречается с положительной пропагандой


Континенталист, 24.10.2017 04:52   –   cont.ws


На данный момент в Австралии всё ещё проходит почтовое голосование по вопросу легализации в стране однополых браков. Голосование должно официально окончиться только 7-го ноября. Чтобы подбодрить голосующих сограждан, мэрия Сиднея сегодня заявила, что в случае победы опции “За”, она будет регистрировать однополые браки 100 дней бесплатно:

http://www.dailytelegraph.com....

Что именно вдруг послужило стимулом к данному заявлению - не совсем понятно, но данная льгота будет распространяться только на однополые браки. Традиционные браки продолжат регистрировать в обычном режиме, т.е. за деньги. 

Красиво, неправда ли? Это Sydney TownHall - Мэрия Сиднея, самый центр города. В этом “уголке романтики в большом городе” нетрадиционные ребята теперь имеют больше привилегий, чем гетеросексуалы. Складывается впечатление, что старый гей-район Пэддингтон, находящийся восточнее, больше не способен вмещать в себе всех сторонников однополых нежностей и начал расширяться в самый центр города.

Опять же не совсем понятно как результаты почтового голосования, на которое правительство потратило 122 миллиона австралийских долларов, связаны с желанием мэрии сделать это заявление. Дело в том, что изначально было заявлено, что это голосование не имеет законодательной силы и является лишь рекомендацией для правительства Австралии. Оно может принять результаты голосования во внимание и провести голосование в парламенте, а может вообще положить на них с прибором. Откуда такая уверенность, что сразу же после голосования можно будет регистрировать однополые браки официально? На основании какого закона?

В общем, пока вопросов больше, чем ответов. Тем временем обычные граждане в комментариях к статье уже обратили внимание, что однополые браки ещё не легализовали, а дискриминация по сексуальной ориентации уже началась.

Не далее как вчера видел статью, в которой говорилось, что рекламный ролик движения против легализации однополых браков задвинули из прайм-тайм в более позднее время, т.к. он содержит “взрослые материалы”. Местное правительство очень чутко относится к вопросам свободы слова, особенно когда это слово направленно против ЛГБТ сообщества. Ну хоть вообще не сняли рекламу с эфира - и на том спасибо.

Правительство и федеральное и местное очень внимательно следит за чаяниями австралийского и мирового ЛГБТ движения. В то же самое время в штате Новый Южный Уэльс, столицей которого и является город Сидней, нет закона, разрешающего аборты. Они не запрещены, но и не разрешены. Ну так же как и однополые браки. При этом есть движение феминисток, которые регулярно с транспарантами выходят к зданию парламента штата и требуют принять разрешающий аборты закон. Но ни центральное телевидение, главная студия которого находится в 100 метрах от здания парламента штата, ни политические деятели штата этих протестующих не замечают в упор.

Продолжаем следить за ходом этого захватывающего шоу уродов. Ещё есть небольшая надежда на результаты в стиле “а ля победа Трампа на выборах”. Постараюсь держать вас в курсе дальнейших событий.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас