Преинтереснейшие диалоги о православии и Белой вере.


Континенталист, 24.10.2017 08:00   –   cont.ws


Предисловие:

Беловеры живут свой привычной человеческой жизнью, без выпендрёжа. Если кто-то зарвался, его поставит на место общество -самый строгий судья, который не отпускает грехов, чтобы бежать грешить по-новой.

Здравствуйте друзья.

Вчера состоялись преинтереснейшие диалоги под статьёй Витаминки “Как борцы за светлое коммунистическое прошлое православие спасали. И как чуть не спасли до смерти”  Комментаторы дружно аплодировали (неестественный отбор автора статьи), но нашёлся недобаненный- я. Привожу  диалог с Витаминкой и Аксиньей-её верной оруженоской:

Константин

А можно ссылку на статью?

Витаминка

Он у меня в бане, но в лучшем наверняка есть где-нить ближе к концу. Там и название говорящее, о спасении православия большевиками. Если не в бане у кому наров, зайдите к товарищу в кепке, вчерашняя статья

Константин 

Витаминка, Я написал в комментарии ему. Выкладываю и вам, так как вы похоже в теме:

Я не знаю, в курсе вы или нет, но у меня своя концепция развития общества. По ней атеисты вовсе не безбожники. Они так же верят, но не в Бога, а в себя. Причём они на самом деле гораздо большие христиане, чем сами христиане. Потому что Христос нам и завещал искать Бога внутри себя. А церковь исказила его учение и по её версии верить нужно только в Бога, а всебяверы-идолопоклонники.

Атеизм-следующая и последняя стадия развития общества после единобожия. Все принципы общежития атеисты сохраняют прежними, но каждый отдельный индивидум должен принять их для себя, как бы признать их правильность и этим влиться в водоворот самостоятельности таких же себяверов.

Веру эту я обозвал Белой. А себяверов-беловерами. То есть атеисты, по сути 90% россиян -готовые беловеры. И мы должны гордиться , что обогнали весь мир в признании и вере в себя на 100 лет. Только сегодня Запад начинает осознавать своё внутричеловеческое величие. Отсюда упадок веры на Западе, о которой вы пишите.”

Витаминка

Всё хорошо, Христа у вас нет, значит учение, фальшивка

Аксинья 

Константин, Вера Богу, а православие это именно Вера Богу, а не просто вера в то, что Бог есть. И это ваше ошибочное понимание веры привело к неверным выводам о атеизме. Атеизм это не восхождение на следующую ступень, а деградация. А Христос говорил, что Царство Небесное ( но не Бога!) нужно искать внутри себя, потому что все злые и хульные помыслы исходят не извне, а из сердца человека.

Константин 

Витаминка, Я Христа упомянул, вы не заметили?

И вообще атеисты-не кромешные безбожники. У меня родители коммунисты, но уважение к вере и нелегальное божественное присутствие пронесли и нам внушили.

По моей Белой вере Бог идёт рядом, слегка отставая. Как-бы пропуская вперёд хозяина своей судьбы. А когда ему приходится трудно, Бог (ангел) ему помогает.

Витаминка 

Ага, Христа вы упомянули, дабы задвинуть его на задворки, как обычный коммунист. А уж отстающий Бог, это богохульство, или просто тупость или религиозная безграмотность. Не обижайтесь, это просто мой жизненный опыт.

Константин

Аксинья, Я как раз всё правильно понял-в соответствии с вашим ответом. И сказал, что отныне человек верит не Богу, не в Бога, а себе и только в себя.

Я православие не отрицаю, а даже наоборот вижу в нём позитивные моменты: https://cont.ws/@konstantinglad/729145 . Но оно уже в истории и ему на смену пришла новая яркая вера. Пора вам это увидеть и признать.

Аксинья 

Я поняла, что вы сказали, потому и ответила.

Православие сохранило веру Богу, и потому атеизм - это деградация человека, а не восхождение на следующую ступень.

Константин

Витаминка, Я обычный коммунист. Для вас это ругательство?

У вас Бог высоко и далеко. Вы к нему стремитесь, ищите, взбираетесь на горные вершины в надежде заметить краешком глаза.

А атеисты у подножия собирают яблоки в одну корзину с Богом.

Витаминка 

Нет, не ругательство, просто диагноз, Бог, сила вездесущая, к чему мне вершины, когда он всегда рядом, а уж про яблоки, совсем в тему, как от этих яблочков, не принесло?

Аксинья 

Константин, У нас Бог рядом, Он откликается на любое обращение к Нему. Он Совершенство к которому стремится человек, а у вас, атеистов, планка стремления гораздо ниже, вы ищите совершенство в человеке, а его там нет априори, потому что человек может оправдать в себе любую низость и вознести любой свой порок.

Константин

Витаминка, Ну да, когда по любому поводу и без повода тревожишь создателя молитвами, исповедями, очередным нытьём, ему всегда до вас есть дело.

Нет, всё-таки православные-добрые люди. Вот вы о здоровье интересуетесь. Спасибо вам за заботу. Проносит регулярно.

Витаминка 

Я же говорю, диагноз.

К сожалению я был забанен обеими собеседницами, так как витаминки мне не помогли. Последний ответ не дошёл до адресата: 

Константин

Аксинья, Совершенство, к которому стремится человек. Это вы сейчас о монахах?    

   Беловеры живут свой привычной человеческой жизнью, без выпендрёжа. Если кто-то зарвался, его поставит на место общество -самый строгий судья, который не отпускает грехов, чтобы бежать грешить по-новой.

Я написал автору в личку : “Признала поражение”, но послание не пробилось.

Сожалею, что вызвал неприятие у этих святых угодниц. Лично к ним не чувствую обиды. Виновата жёсткая церковная установка-репрессии всех неугодных.

Добра вам и вашим деткам в мире без вранья и фальши.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm