Мир без России .


Континенталист, 24.10.2017 08:47   –   cont.ws


Миру мир - это такое выражение могло появиться токо у нас, к в русском языке. У нас слово мир означает:

1) вселенная: все то, что существует в целокупности, связности и раздельности.

2) Мир ― общество, до революции это слово писалось через и с точкой:

мiр.

В миру ― значит в обществе, миряне ― члены общества, мирской ― общественный.

3) Мир ― отсутствие войны и

в более широком смысле, согласие, тишина, гармония.

А теперь давайте представим, что России давно нет, что сгинула она давно в вихре войн и революций. Наши соседи русофобы - лимитрофы могут перестать радостно потирать потные ладошки от таких перспектив - их бы за ненадобностью давно пустили в расход как индейцев или аборигенов о. Тасмания. Ах, вы тоже европейцы и такие же белые люди ? Ок, тогда отгеноцидили бы, как буров в южной Африке или ирландцев при Кромвеле.

Россия становилась жертвой агрессии то со стороны Фридриха, то Бонапарта , неизменно побеждая супостата , приходила во вражеские столицы , объясняла, в чем именно тамошние власти не правы, получала обещание, что “мы больше не будем” и.... и уходила обратно. Кот Леопольд, не иначе. Нет бы остаться в поверженном Париже или Берлине, “забыть” вернуть усмиренные провинции Австро - Венгрии, остаться на освобождённых Балканах.

Нет, мы за национальный суверенитет, за соблюдение договоров и добрососедские отношения. Прям стабилизатор всея Европы, который выправляет обратно границы стран после очередного “властителя Европы” - неудачника. Да не будь нас, старый свет давно бы решил, кто из них “Царь горы”, а проигравших в расход. И не было бы “европейского многообразия” “тысячелетнего сосуществования народов”. Не даром именно мы не дали двум предыдущим проектам единой Европы под руководством соответственно Наполеона и Гитлера и спасли от гибели многие миллионы жизней и целые народы.

Представьте, что огромные просторы северной Азии, Средней Азии, Кавказа осваивали бы не мы, а “партнёры”. Для лучшего понимания вначале гляньте на карту поселений коренного населения на территории США, прикиньте процент выживших индейцев от доколумбовских времён до сего дня. Вот то же самое было бы и в этой части света - где-то на болотах, в труднодоступных горах, в безжизненных пустынях доживали б свой век остатки древних и гордых народов, с горя и безнадеги поглощая “огненную воду”.

Видеорегистратор 3 в 1. Навсегда забудьте о штрафах и спорных ситуациях на дороге с универсальным регистратором.

Видеорегистратор 3 в 1. Навсегда забудьте о штрафах и спорных ситуациях на дороге с универсальным регистратором.

Узнать подробнее

Реклама Relap

А чудный 20 век , каков бы он был без России? Не было бы общества всеобщего благоденствия, этого подкупа тамошнего пролетариата. Не будь нас, не было бы и революции, и попытки построения коммунизма , и, следовательно, никакой нужды уменьшать свою прибыль буржуинам бы не было. За те социальные блага, за 8-часовой рабочий день, за отпуск простой и отпуск декретный пусть тоже нам спасибо скажут. Но мы рассматриваем - то мир без России, следовательно, европейский рабочий такой-же бесправный, как и в веке 19, такой же не защищённый в той реальности.

Отсутствие ” России никак бы не отменило факт мировых войн, т.к. природа капитализма, с его постоянной необходимостью расширять рынки сбыта неизбежно столкнула бы ключевых игроков лбами. Думаю, к середине века вполне могли схлестнуться США со своей бывшей метрополией, а меньшие рыбешки заняли бы ту или иную сторону.

Если в нашей реальности те же штаты с лёгкостью сбросили ядерную бомбу на, считай, уже поверженного врага, то и наше отсутствие ничего б не изменило. Нам всем на земном шарике повезло, что советская Россия очень быстро лишило янки монополии в ЯО, а то США бы обязательно воспользовалось “конкурентным преимуществом”. Шакалы в травоядных не превращаются, и сейчас, в наше время, штаты угрожают относительно слабой КНДР уничтожением только лишь за желание иметь возможность защитить себя.В параллельной реальности одна из сверхдержав запросто могла бы заиметь абсолютную монополию на ядерное оружие и диктовать свою волю всему миру, время от времени нанося убийственные удары по непокорным и чтоб запугать возможных бунтовщиков.

Итак, в чудном мире без России земной шарик все так же кружит вокруг солнца, только на его теле то там, то здесь виднеются безжизненные проплешины от ядерных взрывов. Все богатства и ресурсы контролирует одна страна благодаря невиданному доселе оружию. Про развитие, прогресс, практически весь мир может просто забыть и пахать, пахать на террористическое государство, в котором гос язык скорее всего английский. Рабочие и крестьяне всего мира эксплуатируются самым беспощадным образом, без намека на социальную ориентацию, про права человека и что-то подобное и слыхом не слыхивали, т.к. это привело бы к потерям прибылей буржуев, а принудить, испугать и заставить поделиться при нашем отсутствии было бы не кому. По всему миру разбросан “архипелаг” тюрем и лагерей, мало отличающихся от детища Гитлера . Адольф то воплощал в жизнь те идеи, которые витали в светлых головах тех же англичан и американцев, но которые не дал воплотить в жизнь тоталитарный СССР. По сути англосаксы такие же душегубы, просто не так “распиаренные” , как лидер “тысячелетнего” рейха.

Так что пусть весь мир будет благодарен России, что мы есть на свете. Хотя о чем это я, какая, нах, благодарность, дождешься от них. Пусть мир просто будет.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас