Эстония : меньше пены, больше дела…


Континенталист, 24.10.2017 14:12   –   cont.ws


Дополнение 24.10.2017

Ну это мое летнее, скажем так, импровизированное обращение к Оле Ивановой, бывшей центристке (исключенной из этой шараги). Тогда, в июле, дал ей, разумеется, в ЖЖ совет, о котором она, естественно, и не знала. События, как показала жизнь, развернулись именно таким образом, о котором и говорил.

Да, понимаю, что здесь, на КОНТе, тема Эстонии, видимо, непопулярна. Но скажу так : учитывая ее близость как к самому Питеру, так и к РФ в целом, считаю, что такой подход к здешним погремушкам, увы, проявляемый большинством россиян десятилетиями, безусловно, умным и взвешенным назвать никак не получается…

***

Нет, ты невыносима… Какая еще Франция? Зачем она тебе сдалась? Или же уже крылышки опустила? Не знаю, не знаю… Право, ты хочешь усидеть даже не на двух стульях одновременно, а на двух шикарных креслах, напрочь забывая о том, что еще совсем недавно вполне довольствовалась неказистой табуреткой.

Эрнитс сегодня заявил о том, что тебя унизили, оскорбили, выдурили, облапошили… Сказано достаточно сильно. Но он таки в чем- то прав. Знакома ли ты с его мыслями :

Центрист Пеэтер Эрнитс: Ольга и Оудекки еще не сказали последнего слова, 

http://rus.postimees.ee/4176031/centrist-peeter-ernits-olga-i-oudekki-eshche-ne-skazali-poslednego-slova,

или же нет, особого значения сейчас не имеет. Главное, он озвучил свое видение сложившегося положения. Положения патового, продолжи ты в таком же духе. Весьма странно, как понимаю, что ты решила в данный момент отдохнуть, не найдя ничего лучшего. Весьма опрометчивый шаг с твоей стороны, шаг очень опасный и непредсказуемый. Эрнитс говорит о том, что ты с Лооне еще не решила, каков будет окончательный расклад относительно этой затеи со списком. Понятно, он кровно заинтересован в том, чтобы списка не было вообще, хотя, естественно, усиленно продолжает спекулировать на данной теме. Он- старый лис, понимает, что сейчас Сависаару необходимо выиграть лишь время, с тем, чтобы и далее иметь на тебя серьезное влияние, дающее ему массу самых различных преимуществ. Он говорит о том, что Эдгар якобы сам никуда один не пойдет. Естественно, эта его мысль проще пареной репы. Значит, по мнению Эрнитса, он оказался между тобой и Ратасом. Забавно…

Более того, он говорит о том, и я в этом и нисколько не сомневаюсь, что накануне акта предательства, вероломно совершенного Тоом, он, Юра, днями названивал ей, причем, ха- ха- ха, по нескольку раз в сутки, и это якобы уломало Яну. Получается то, что велика вероятность того, что Ратас уже готов стоять на коленях перед тобою, умоляя окончательно похоронить затею со списком. Ратас- слаб. Очень. Это у него на лбу написано. Жирным таким шрифтом черного цвета…

Слаб весьма и Карилайд, которого Ратас заставил извиняться перед Тоом. Не знаю, возможно, упрощаю момент, но думаю, что эти все примочки из репертуара самого затрапезного и дешевого балагана.

Смотри, сегодня и Седер таки нарисовался :

Сеэдер: Сависаар и все нынешние таллиннские руководители баллотироваться не должны, 

http://rus.postimees.ee/4176243/seeder-savisaar-i-vse-nyneshnie-tallinnskie-rukovoditeli-ballotirovatsya-ne-dolzhny ,

вальяжно объявив о том, что деятели из центристской шараги, таллинские столоначальники, как он понимает, не должны нынче идти на выборы. Сильный шаг, что ни говори. Ни Кылварт, ни Юферева, ни Васильев, ни, разумеется, Тоом! О чем это может говорить? Да о том, что политический труп- IRL, тот самый, который никого и не представляет вовсе на данный момент, смеет указывать Ратасу, что и как тому делать. Возможно, ты забыла, но пару недель тому назад и Луйк прямо сказал Юре о том, что следует окончательно разорвать договор с Единой Россией. Я, знаешь, тогда весьма удивился тому, что он, особа из IRL, себе позволяет, открыто командует Ратасом, тем более, заметь, всего лишь неделей- другой вступив в министерскую должность. IRL ни во что не ставит Ратаса, хотя тот, повторяю, просто без ума от таких вот ” сладких “партнеров по коалиции. Смешно. Глупо. Иметь таких товарищей, не находишь ли?

Эрнитс прямо и открыто говорит о том, что сейчас у Юры 54 голоса. Следовательно, ” каждый голос- на вес золота ” (это его слова). Значит, Ратас, как уже говорил о том ранее, готов осыпать тебя и Лооне буквально бриллиантами, лишь бы вы остались в шараге. Это пошло. Это гадко. Но он таков, его так воспитали, и ему сейчас не до выбора, главное для него, пойми, удержаться в премьерском кресле, и для этого все средства хороши. Он уже, сама знаешь, провернул подобную темочку с Тоом, рассчитывает и тебя окончательно дурануть

О Сависсаре. Эрнитс уж слишком высоко ценит своего босса, цветисто расхваливая его на каждом слове. Опять коротко : выбрось из своей головы любые мысли о Эдгаре. Оставишь на месте, значит, финал, полнейший проигрыш, тупое поражение. Не хочу тебя расхваливать, но думаю, ты- слишком самодостаточна, чтобы пытаться опираться на подобного, как он (слово Эрнитса) борца.

Тебе следует зарубить себе на носу : высшие центристы- это фашисты. Оставаясь в команде с ними, ты, несомненно, сама ставишь на себе жирный крест. Это даже и не собственная компрометация, это гораздо хуже. Их время прошло. Они- чума, от которой надо бежать быстро, бежать без оглядки.

О Лооне. С ней тебе, как вижу, необходимо быть весьма корректной и вежливой. Она- дорогого стоит, это безусловно. Ни в коем разе не дави на нее, иначе всему твоему делу конец. Кроме этого, помни о том, что люди, связавшие себя с тобой, увы, не имеют возможности легко мотануть во Францию. Тебе не следует раздражать их своими причудами, без которых абсолютно можно и обойтись. Они, что крайне важно осознавать, не связывают себя ни с Сависааром, ни с Ратасом, отдав предпочтение тебе и Лооне. Долго динамить, помни о том, их не удастся. Свято место, как известно, пусто не бывает. Они, вне всякого сомнения, найдут себе нового вожака, если ты не сумеешь оправдать их доверие. Оно тебе надо?..

(С)

Опубликовано 12.07.2017 20:41, https://kamen-10.livejournal.c…

***

Эстония : господа, будьте готовы. Ко всему… ,

https://kamen-10.livejournal.c…

Опубликовано 27.06.2017 23:55

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас