Военком приходит ночью… Во Львове - облавы на призывников


Континенталист, 6.11.2017 09:44   –   cont.ws


Понедельник, 06 Ноября 2017 07:30

Военком приходит ночью… Во Львове - облавы на призывников Фото из открытых источников

Когда кто-то на Украине принимается вещать об “огромном патриотическом подъеме” и о том, что “если агрессор осмелится, то на защиту страны встанут сотни тысяч добровольцев”, я уже даже не смеюсь… 

Хотите знать, как на самом деле происходит сегодня отлов “патриотов” для украинской армии? Ну, читайте…

Самое пикантное, что события, о которых я хочу рассказать происходили не где-нибудь, а в самом, можно сказать, патриотичном городе ”нэзалэжной”. 

Да, да - в том самом Львове из которого годами расползалась националистически-бандеровская зараза, убившая в конце концов Украину. Казалось бы, уж там от добровольцев, рвущихся на бой с “агрессорами”, “оккупантами” и “сепарами” отбоя быть не должно. Через окна должны в военкоматы рваться, штурмом их брать! Не тут-то было.

В ночь с 4 на 5 ноября у львовской студенческой молодежи появился замечательный шанс почувствовать себя Золушками. В том смысле, что их развеселая. полная развлечений и кайфа жизнь, ведущаяся вдали от растерзанного войной Донбасса. едва не превратилась в тыкву. Или в что-то еще похуже.

Ровно в полночь оба выхода из переулка “Кривая Липа”, известного в городе, как самое “тусовочное” для молодежи место, были перекрыты кордонами из военных и полицейских. О том, что дяди в форме шутить не намерены, однозначно свидетельствовали одетые на них бронежилеты и ”Балаклавы”.

То, что началось дальше, представляло собой классическую облаву. Молодежь “фильтровали” по одному, требуя предъявить документы, свидетельствующие о том, что они обучаются на дневной (очной) форме обучения. У тех парней, кто не имел при себе студенческого с такой заветной записью, настроение резко начинало портиться - и не без оснований. Поскольку как раз с ними замаскированные дядечки в бронежилетах имели желание общаться долго и душевно. Как сказано в оскароносном советском киношедевре, вечер на глазах “переставал быть томным”.

Самое интересное, что место облавы было выбрано не случайно - и не только потому, что пятничным вечером там собирается вся “продвинутая” городская молодежь. “Кривая Липа” представляет из себя просто идеальную ловушку: характерная для нынешней Украины варварская хаотичная застройка превратила ее в место, из которого невозможно выбраться никакими проходными дворами или закоулками. выходов только два - и на каждом ждала полиция и вояки с повестками…

Да, да - а ради чего вы думали все было затеяно? Таким образом, как заявил впоследствии руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Украины Александр Поронюк, были отловлены чуть ли не десятки “уклонистов” от военной службы. 

Всем им торжественно были вручены соответствующие повестки - с подробным объяснением “богатого” выбора: или в АТО, или в тюрьму.

Кстати, впоследствии,  когда вездесущие журналисты начали задавать вопросы о том, насколько законны подобные ночные “сафари” на призывников, спикер местной полиции Светлана Добровольская гневно отвергла участие ее коллег в данной акции. Тех самых коллег. которых сотни людей видели своими глазами. Ну, с украинской полиции что возьмешь? Врать на каждом шагу - это у них профессиональная обязанность теперь такая.

Зато уже упомянутый выше Поронюк оказался куда откровеннее (сказано - армеец):

Если говорить юридическим языком, то разрешено все, что не запрещено законом.

Знаете, военные выполняют не свои личные мероприятия, а мероприятия, которые касаются национальной безопасности. Ведь сейчас проходит призыв на национальную службу, и много людей добровольно пришли и выполняют свой долг, а другим для этого надо дать стимул. 

Поэтому, чтобы вовремя провести мероприятия организовываются и такие случаи для вручения повесток. Законодательством это, к сожалению, не очень урегулировано…”

Вошедшие в раж вояки попытались было вломиться и в расположенный там же ночной клуб Paradox Party-Bar - исключительно для “организации случая”. Но в клубе охрана оказалась не промах - армейцам вместе с полицией быстренько напомнили о том, что их забавы “законодательством не очень урегулированы”. 

Попросту говоря - отправили в пеший эротический тур. Мало того, к вящему унижению украинских силовиков руководство клуба еще и сделало официальное заявление:

Вчера в нашем Paradox Party-Bar проводилась закрытая вечеринка наших киевских друзей ( DJ Natasha Rostova), во время которой к нам пытались зайти военные и полицейские, по их словам, для проверки документов. На наши требования предъявить документы, являющиеся основанием для проведения соответствующих действий, документов мы не получили. Соответственно, наша охрана не позволила им осуществить данные действия…”

Ну, это пожалуй и есть совершенно исчерпывающая характеристика “армии”, которую ее полоумный “главнокомандующий” называет “самой сильной в Европе”. Эта армия вынуждена отлавливать призывников на улицах и в клубах по ночам. Эта армия настолько “сильна” и “крута”, что ее обращает в позорное бегство охрана провинциального ночного клуба. Интересно, пенделей надавали “на дорожку”?!

P.S. Вот не давала покоя какая-то ассоциация, сидела занозой в мозгу… Дошло! Методика проведения “мероприятия” - один к одному по лекалам тех полицайско-эсэссовских облав, которые фашисты устраивали для того, чтобы наловить молодежь для работы в Германии. Ну, точка в точку!

Сразу видно - кто у кого учился.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии