Интересно, что (и для чего) мониторит ЦЕПР!?


Континенталист, 7.11.2017 17:57   –   cont.ws


Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) опубликовал нонче доклад «Протестная активность россиян в III квартале 2017г.»

Качественные оценки тенденций (естественно, со скидкой на понятную научную убогость риторики «экспертов») еще как-то можно принять. Но цифры доклада, мягко говоря, сомнительные (не выдерживают контекстной проверки на «липовость»)

Основываясь на «статистике» их собственного «мониторинга», за III квартал 2017г. ЦЭПР насчитал всего 445 протестных акций по всей России. Кто-нибудь верит этой цифре?

Сами авторы упомянутого доклада (очевидно, для того, чтобы иметь возможность защититься от обвинений в прямой лжи) не раскрывают того, что они имеют в виду под своим термином «протестные акции»… (Я сам, в частности, провел десятки протестных одиночных пикетов за это время)

А, например, количество случаев «задержек и невыплат зарплаты» в III квартале ЦЭПР указал - 447. (Всего-то четыреста сорок семь!!). При том, что Росстат озвучивает долг по зарплатам чуть менее 3,5 миллиарда рублей. Т.е. в среднем получается более 7 миллионов на один цепровский «случай»!

Доклад ЦЕПРа см. по ссылке

http://cepr.su/wp-content/uplo…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии