Приключения украинских журналистов в Харькове: “А вы по-русски вообще не понимаете?”


Континенталист, 8 нояб. 2017   –   cont.ws



Журналисты украинского телеканала “1+1” решили проверить успехи украинизации в харьковских заведениях общественного питания. Однако к их глубокому разочарованию сотрудники не только говорили на русском языке, но и не смогли предоставить меню в “украинском исполнении”.

В суши-баре в центре города журналистам объяснили, что персонал не знает украинского языка, поскольку центральный офис сети находится в Москве, а корпоративный менеджер выехал за пределы Украины.

В другом заведении города официантка с удивлением спросила украинских журналистов: “А вы по-русски, я так понимаю, вообще не понимаете?” Меню на украинском языке там не нашлось, однако оно было на английском языке.

Украинским журналистам все же повезло и они нашли в одном из заведении меню на украинском языке. Однако официант сообщил, что сможет принести его только через пару часов, поскольку за ненадобностью меню хранится на складе, а доступ к нему имеет управляющий.

Официант заведения “Харитоновъ” обескуражил корреспондентов тем, что заявил: “Харьков — “больше русский город”. Администратор заведения подтвердил слова сотрудника, отметив, что город всегда считался русским и до сих пор является таковым.

http://alternatio.org/events/a…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия рискует опоздать при дележе оставшегося после Порошенко “наследства” - Киев успел “освоить” почти 100 миллиардов долларов… […]
Мы видим, что на фильм Федора Бондарчука “Сталинград” все накинулись и терзают аки бешеные псы.  С чего бы это?
Следов ДНК на автомате, который нашли в полутора километрах от места расстрела автомобиля боевиков «АТО» Амины Окуевой и Адама Ос […]
Новый раунд эскалации на Украине может привести к химической катастрофе с участием хлора — такое заявление было сделано командой Рекс […]