Путину предложен выбор между замком из слоновой кости и компанией единомышленников


Континенталист, 11 нояб. 2017   –   cont.ws


На стол президенту РФ Владимиру Путину легли два концептуальных документа. Один от Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Другой – от Минэкономразвития. Оба документа посвящены назревшей реформе государственной службы страны, которая, по мнению авторов документов, пребывает в состоянии стагнации.

Идея экспертов из РАНХиГС предполагает создание узкого высшего слоя госслужащих, принимающих ключевые решения. У них будет особе положение в государстве, особые льготы и высокие зарплаты. При этом и ответственность за принятые решения у них будет особая, не такая символическая, как сегодня. Остальная масса чиновников станет трудится в «полевых» условиях, «приближенных к бизнесу», то есть оклады у них будет средний по стране, а премии будут зависеть от эффективности их работы, которую определят с помощью анкетирования. По сведениям «Ведомостей», это проект уже обсуждается в правительстве.

В свою очередь, Минэкономразвития предлагает создать «плоские организационные структуры без иерархии». Это значит, что команды чиновников станут напоминать КБ, где все решают одну задачу и подчиняются только одному руководителю. Эффективность оценивается по вклады каждого в проект. Таким образом, все участники, от мала до велика, получают равные возможности проявить себя в деле и получить соответствующее вознаграждение.

Что выберет президент, покажет время.

Агентство СЗК

Источник

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк