«Так держать, Россия»: в США оценили российского боевого робота


Континенталист, 11 нояб. 2017   –   cont.ws



Читателей популярного американского портала Defense One взбудоражила статья о российском боевом роботе «Нерехта». В комментариях под материалом пользователи развернули настоящую дискуссию относительно преимуществ и недостатков машины. А некоторых юзеров обеспокоило положение армии США. 

Как ранее заявляли в Минобороны, робот уже прошел успешные испытания и в ближайшее время может быть поставлен «на службу». «Нерехта» оснащен легким гусеничным шасси, но при этом имеет прочную броню. Комплекс планируется дополнительно оснастить специальным вооружением. Существует возможность оснащения даже противотанковыми ракетами.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что боевые преимущества дроида бурно обсуждались вначале прессой, а потом и среди заинтересованного круга читателей.

Многие американские пользователи на фоне сообщений о достижениях российской армии воспользовались моментом, чтобы покритиковать «успехи» своих вооруженных сил. Особое внимание досталось популярной в последнее время теме на Западе: возможности трансгендеров и трансвеститов служить в армии. Судя по всему, далеко не все американцы в восторге от таких нововведений.

Перевод:Подумаешь, а у США есть трансвеститы в армии. Дядя Сэм спятил, пока он находится в палате для буйных в дурдоме, российский медведь набирает мощь.

Перевод:Наши Трансгендерные войска запутают их боевых роботов!

Перевод:Хорошая идея, это не требование вай-фая для обновления страниц в instagram или создания гендерно нейтральных туалетов. Так держать, Россия.

Некоторых пользователей всерьез обеспокоили преимущества «Нерехта». И создание таких роботов в России даже назвали «тревожным знаком».

Перевод:Без экипажа эти танки не нуждаются в тяжелой защитной броне. Их можно создавать маленькими и легкими, так что поразить будет труднее. Цена станет меньше, машины – популярнее, и Россия сможет продавать их всем. Наши танки с трудом смогут противостоять российским. И это очень тревожит.

Здесь стоит отметить, что новая боевая машина действительно имеет свои значимые достоинства, которые позволят эффективнее обеспечивать безопасность суверенитета нашего государства. Однако в планы России не входит завоевание стран НАТО, о чем не раз сообщали российские политики. Поэтому американцам стоило бы сконцентрировать внимание на внутренних социальных проблемах, которые, как показывают те же комментарии в соцсетях, явно назрели.      

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии