Милый, теплый, настоящий


Континенталист, 15 нояб. 2017   –   cont.ws


Сегодня я попробую разобрать на запчасти американский ремейк британского сериала «Бесстыдники». И сразу скажу, что оригинальную версию я не смотрел, о чем совершенно не жалею, так как примерять на уже ставших родными персонажей новые лица желания у меня совершенно никакого нет. Слишком уж козырно в этот раз все получилось у американских собратьев. Ну поехали…

Сюжета как такового в этом тв-шоу особо не наблюдается. Если не считать сюжетом обыденную жизнь обычных вроде людей. Какой может быть сюжет, скажем в Санта-Барбаре или в Беверли-Хиллз за номером 90210? Да просто обычные и зачастую скучные люди проживают свои молодые и не очень годы, по пути совершая массу логичных и нелогичных (что чаще) поступков. Но в данном случае я наблюдал за течением жизни совершенно не банальных персонажей, а на всю голову оторванных, беспринципных, на все и вся плюющих и дико безнравственных людей. И это было ужасно весело. Почему? Да потому что все эти казалось бы негативные эпитеты, что я вылил на них предложением выше, они, как бы так сказать, со знаком плюс что ли. Ведь люди эти — это одна большая семья, которой может быть насрать на все вокруг, но точно не наплевать друг на друга.

Итак, мы имеем дело с многодетным семейством Галлахеров, во главе которого папаша Фрэнк и при нем шестеро детей. Тут наверное надо о каждом поговорить отдельно, хотя бы в двух словах, потому что все это шоу — это про их злободневную жизнь.

Фрэнк — отец семейства, беспробудная пьянь и наркоша, который класть хотел на все с большим прибором, если только это все не предложит ему бухнуть, нюхнуть или вмазаться. Да что там говорить, Фрэнк готов продать даже собственных детей за возможность поймать чутка расслабона или халявы. Но давайте не будем делать из него прям совсем злодея. Есть у папаши Галлахеров и свои достоинства. Он весьма умен, хитер и изворотлив, что на протяжении семи сезонов (пока семи, я надеюсь) Фрэнк с отличием доказывал, выпутываясь из таких кромешных ситуаций, что я аж диву давался. К тому же Уильям Мэйси его так сыграл, так сыграл, что даже это его очаровательное раздолбайство как-то сразу хочется спустить на тормозах.

Фиона — старшая дочка и ввиду постоянного отсутствия алкаша-отца неофициальный опекун всех своих братьев и сестры. Красавица и умница, с детства привыкшая к тяжелейшему грузу отвественности, обремененная буквально со всех сторон тяготами заботы и попечительства, но при этом постоянно ищущая приключения на свой весьма привлекательный… ну вы поняли. Персонаж очень неоднозначный. С одной стороны ее откровенно жаль, ведь она не виновата, что их мать бросила семью еще хрен знает когда, а папочка такой мудак. Это «счастье» в виде целого зоопарка, за который ей надо отвечать, свалилось на нее ни разу не спросив. Но она гордо и смело несет этот крест, не жалуясь и не ревя в открытую, а лишь позволяя себе порыдать в подушку по ночам, когда совсем невмоготу и когда никто не видит. А ведь она молода и чертовски привлекательна, вполне могла бы давно сложить свою собственную жизнь. С другой стороны, чуть ли не половина всего геморроя, что на нее сваливается, это результат ее собственных неразборчивых связей, необдуманных действий и, может быть, отсутствия подобного опыта. Все же она дочь своего отца, и как полагается истинным Галлахерам, она порой впадает в безумие. Эту роль исполнила красавица Эми Россам, которую вы могли видеть в таких картинах, как «Посейдон» или «Послезавтра». Учитывая огромное количество весьма откровенных постельных сцен в этом шоу, как-то в одном из интервью у Эми спросили, каково это постоянно сниматься в обнаженке. И она ничуть не смутившись сказала, что это довольно странно, когда ты идешь на свидание с парнем, а он уже прекрасно знает, какая у тебя грудь. Ха-ха. Ну что за девушка. Отлиная актриса, убойная роль.

Филипп, он же Лип — следующий по возрасту брат семьи Галлахер. Буйный нрав, не боится избегать схваток с недругами, с вечно бледным и как бы потерянным взглядом. Но при этом при всем он гений. То есть я имею в виду действительно гений. У нас бы это назвали золотым медалистом. У парня явный талант к науке, он все быстро схватывает, да так быстро, что даже профессора некоторых вузов готовы бегать за ним, лишь бы он не просрал свое будущее в южных пригородах. Но характер у Липа непростой. Его золотым леденцом не заманишь. Очень интересный персонаж, для меня один из самых ярких. И Джереми Аллен Уайт справился на отлично.

Йен — братец чутка помладше. Тоже силен духом и не боится драки. Но у него свои секреты. Скажем так, он предпочитает играть на другой поляне. И это безусловно осложняет ему жизнь. Вдовесок от сбежавшей мамочки ему досталось психологическое расстройство личности, что скажется не сразу, но все же… С Йеном будет немало эпизодов, которые заставят вас сопереживать ему, даже если вы против нетрадиционной ориентации. Эту роль исполнил Камерон Монахэн.

Ну и трое оставшихся, здесь я подробно останавливаться не буду. Дебби — младшая сестренка, которая начнет источать пары Галлахеров где-то с сезона 3-го, Карл — мелкий братишка, любящий чего-нибудь стырить или кого-нибудь грабануть. И Лиам — чернокожий младенец, который появился то ли в результате измены Фрэнка своей женушке, то ли наоборот.

И еще стоит обязательно упомянуть о неженатой паре, живущей по соседству. Кевин — просто офигительный раздолбай, добрый душой, могучий как бык, но не сильно блещущий умом. И его благоверная, очень сексапильная подружка, она же гражданская жена, Вероника, лучшая подруга Фионы, с которой та может перетереть обо всех своих радостях и горестях.

Вот так если в двух словах. Это шоу про жизнь вышеперечисленных людей и огромного количества тех, кто их окружает. Так в чем же соль, спросите вы? Да просто все это сделано так ярко, живо, динамично и весело, а при этом пошло, грязно и отвратительно, что у меня лично просто взорвался мозг. Нет, это не комедия в чистом виде, будьте готовы и прослезиться не раз. Ведь это жизнь и она не бывает одинаковой. Но все эти милые люди станут вам как родные, и вам никогда не захочется, чтобы их история подошла к концу. Лично я жду продолжения. Обещали вроде к осени. Отличное шоу, взрывоопасная смесь самого чистого и нереально пошлого. Я покорен! Оценка максимальная.

P.S. Сериал буквально фонтаниреут сексуально-эрогенными сценами и нескончаемым потоком мата, так что будьте к этому готовы.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк