Решение корейской проблемы в чисто американском стиле


Континенталист, 15 нояб. 2017   –   cont.ws


5 ноября Дональд Трамп начал свое большое азиатское турне. Конечно, в рамках поездки он не мог не посетить азиатских партнеров Америки – Японию и Южную Корею. Конечно, южнокорейцы ждали уверений Трампа в том, что Америка в случае чего их защитит. Услышали.

Однако президент США также не смог обойтись без традиционных угроз в адрес КНДР: «Не стоит нас недооценивать. Не испытывайте нас». Не забыл он упомянуть и о том, что «США не будут терпеть угрозы своим городам» и дать всеобъемлющую характеристику жизни внутри КНДР, отметив множество нарушений прав человека, включая принудительный труд, необоснованные задержания и голод.

Конечно, президенту США, никогда не бывавшему в КНДР, должно быть, прекрасно известно положение вещей в Северной Корее. У него ведь разведка работает! Только вот незадача: чего только ни рассказывала американским президентам их разведка, но мало что соответствовало действительности. Помнится, кто-то рассказывал страшили про химоружие у Ирака, но это оказался фейк. А где те самые российские хакеры? Ау! В общем, насчет представляемой президенту Трампу информации о КНДР тоже большие сомнения. Наверное, разведка в своих отчетах пишет ему, что там люди до сих пор крапиву с лебедой едят. Ей же, этой самой разведке, неважно мнение ведущих корееведов, о том, что голода в стране нет уже, как минимум, лет 10. А насчет необоснованных задержаний вообще, чья бы корова мычала! В США постоянно полицейские применяют оружие против законопослушных граждан, не представляющих никакой опасности ни им, ни общественному порядку. Так что, про права человека в КНДР человеку из страны, где на эти самые права, в общем-то, плевали, говорить не стоит. Как не стоит и угрожать суверенному государству. Да, у него другая политическая система, но это не значит, что она хуже. КНДР, в отличие от США, свой стиль жизни всему миру не навязывает.

Путь к «лучшему будущему» Дональд Трамп обрисовал так: «Оно начинается с прекращения агрессии северокорейского режима, полного прекращения ракетной программы и полной денуклеаризации».

Ну, вот молодец! Что тут еще можно сказать? Сначала поугрожал, потом начал выдвигать требования отказаться от ядерной программы. Хорошо еще хоть не потребовал отказаться от Родины и флага. Хотя, наверное, это тоже подразумевалось. Ведь согласно заявлениям американского президента, «мир не потерпит угроз от режима негодяев». Оно, конечно, так. Угрозы терпеть неприятно. Только вот почему мир терпит угрозы от США? Потому что они «не негодяи»? Хотя, это вопрос риторический.

Вот так США пытаются разрешить существующую проблему. В своем стиле, впрочем, как всегда. А неподкупная «демократическая» пресса в один голос твердит, что усилия по открытию диалога с Северной Кореей, предпринятые Трампом в рамках турне, были «обескураживающими». Остается только развести руками: «Демократия…»

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк