Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе…


Континенталист, 17.11.2017 04:17   –   cont.ws


“Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и не осталось тех, кто помнит об этом…”, (с)

Медленно иду по центру города (тыщу лет уже не выбирался туда), впереди чапает тело с двумя тёлками в обнимку. Тело в гачах с мотнёй до колен. Иду за ними, смотрю и не понимаю… прошла же эта мода, вроде, или опять я слишком рано из своей пещеры вылез, надо было еще лет 100 подождать?.. Глядь, навстречу такое же тело, но в брючках “в облипку” на тоненьких ножках. Идёт такой и раскачивается с одной стороны в другую, типа мышцы у него такие тяжеленные… Типа, невзначай меня толкает плечом и тут же разворачивается: “Ты чё, дед?!..”. Медленно разворачиваюсь и смотрю ему в глаза: “Чего тебе, сынку?..”. Чего-то в моих глазах ему не нравится и он уходит, чего бурча себе под нос…

Мир изменился…

Еду домой. Проезжаю мимо первого в городе храма, ещё деревянного. На бережку у самых стен и озера прилегли друг на друга два “друга”. Ну, явно друзья, чужие люди не будут так целоваться. Хорошо, наверное, иметь много друзей…

Мир изменился…

Приехал. Устал. Вышел на остановке, сел на скамеечку, закурил сигариллу. Сижу, размышляю обо всём увиденном сегодня в Большом Мире… Вдруг, сзади голос: ”Андрей!!! Ты куришь?!!..”. Оборачиваюсь… мама приехала на следующем автобусе. ”Ты почему в таком виде?! Ты почему в сандалях?!! Шея голая!!!“…

Короче, мир, конечно, может меняться, сколько ему угодно. Но кое-что в нём всегда остаётся неизменным, и это классно! )))

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии