Житель Астрахани выковал скульптуру похожую на Путина


Континенталист, 17.11.2017 09:25   –   cont.ws


Астраханец Виктор Кропачев создал кованую скульптуру «Ум, сила и душа», 

в которой изобразил медведя с головой похожей на президента России Владимира Путина, держащего в руках осетра и растоптавшего орла.

Как рассказал Кропачев, тело медведя символизирует Россию, осетр, символ Астраханской области, — доброту и душевность президента. Левой ногой медведь наступает на орла, который, по словам скульптора, представляет внешних врагов страны. (Мы ведь точно знаем на чьём гербе орёл)

Кропачев хотел, чтобы его скульптуру выставили в каком-нибудь культурном учреждении Астрахани, но организовать выставку ему не удалось. Теперь астраханец намерен передать свою работу Путину.

Кропачев увлекается художественной ковкой с 2009 года; он самоучка. Астраханец отметил, что задумал скульптуру еще шесть лет назад, но все это время «ждал вдохновения».

Памятник Путину: открытие и откровения

В пригороде Санкт-Петербурга казачий союз города установил скульптуру Владимира Путина в образе римского императора. 

Белое покрывало сдернуто, казаки отдают честь памятнику, играет российский гимн. 

“В этом образе - символ нашей российской демократии”, - заявляет Андрей Поляков, атаман городского казачьего общества Санкт-Петербурга “Ирбис” озадаченным журналистам. За спиной его возвышается бюст Владимира Путина, выполненного в образе римского императора.

На открытие нетривиального монумента, которое состоялось в субботу, 16 мая, 2015 года, собралось десяток членов казачьих союзов и примерно столько же представителей СМИ. Ничего удивительного, если учесть неблизкий путь, который должны были проделать гости церемонии - памятник российскому президенту установлен в частных владениях атамана Полякова и его казачьего объединения в коттеджном поселке неподалеку от деревни Агалатово, в паре десятков километров от города. 

“В ином случае для установки монумента понадобились бы многочисленные согласования”, - объясняет атаман. А ждать, по его словам, они не могли.

Идея памятника для Владимира Путина возникла у Полякова после Крымского референдума, после возвращения наших русских земель и сравнивает с падением Берлинской стены.

На мероприятии присутствует культовый исполнитель шансона Стас Барецкий.

Музыкант объясняет, что он и Андрей Поляков – приятели, но привело его на открытие памятника не только это. 

“Это уникальное событие, которое глупо было бы пропустить, – говорит Барецкий и, продолжает: – Меня позвали сегодня на фестиваль эротики в Питере, но я предпочел находиться здесь, потому что считаю, это первый шаг на пути к тому, что памятники Путину будут открывать по всей стране”.

После всех поражающих воображение слов, наконец, происходит ожидаемое – на импровизированную сцену выходит небольшой казачий ансамбль и исполняет заводные народные песни. Заполняется длинный стол с традиционными салатами, водкой и закусками.

Памятник Путину в Москве

Как то Зураб Церетели и Владимир Путин оказались на одном спортивном мероприятии. И пока Зураб Церетели сидел на трибунах, то Владимир Путин показывал приемы подрастающему поколению. За те секунды, на которые замирал Владимир Путин, пока проверял, как дети усвоили материал, Зураб Церетели успел сделать наброски того образа прототипом, которого и выступил Владимир Путин.

Но Зураб Церетели не был бы Зурабом Церетели, если бы сразу не взялся воплощать свою идею. И где-то в 2004 году в его дворе появилась новая скульптура, которую он назвал: 

«В здоровом теле – здоровый дух».

Любители скандалов и раздутых сплетен сразу же окрестили новый памятник Зураба Церетели не иначе как памятник Путину или памятник Президенту. Хотя на самом деле скульптор увидел харизматичный образ, мимо которого он как хороший скульптор не мог пройти.

Но вместо того, чтобы оценить скульптурное мастерство, а точнее уровень лепки (если так можно сказать) «ценители» стали искать в скульптуре скрытые политические мотивы и заваливать Зураба Константиновича вопросами, 

Зачем думать, если все горлопанят одно и то же. Владимир Путин это образ здорового человека, который и в 50 лет может с легкостью раскидать на татами взрослых соперников, также человек, который не считает, что переодеться в кимоно и что-то объяснять детям, что это пустая трата времени. Не как большинство политиков, что появляются только во времена выборов. А являет собой образ здорового человека, как физически, так и психологически, на которого можно равняться. 

После создания скульптуры Зураб Церетели предложил ее в дар Санкт-Петербургу, но те отказались, поэтому скульптура продолжает стоять в галерее скульптора в Москве.

Памятники Москвы столь многочисленны, что о них знает только государственный реестр, но не люди для которых они и были установлены.

Многие скульптуру «В здоровом теле – здоровый дух» называют не иначе как памятник Путину в Москве, хотя это на данный момент даже не памятник, а только скульптура, но большинству людей это не важно. Они видят, сами высказывают мнение, а, правда не так уж и важна (им).

А вы уже поставили в своём городе памятник?!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии