США «пугают» Россию возрождением запрещённого военного арсенала


Континенталист, 17.11.2017 10:09   –   cont.ws


Несколько часов назад стало известно о том, что Сенат Соединённых Штатов Америки окончательно одобрил военный бюджет на следующий год. В рамках данного решения американские власти выделили 58 млн. долларов на борьбу с предполагаемыми нарушениями Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности со стороны Российской Федерации.

8 декабря 1987 года в Вашингтоне состоялась встреча Михаила Горбачёва и Рональда Рейгана, в рамках которой лидеры советского и американского государств подписали документ о ликвидации ракет средней и малой дальности на бессрочный срок. Стороны обязали не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования. Вступило в силу советско-американское соглашение 1 июня 1988 года.

Несколько лет назад власти Соединённых Штатов заявили, что Россия якобы нарушила договор в июле 2014 года. Российское правительство опровергло голословные обвинения Вашингтона. Однако после этого Америка продолжила оговаривать Российскую Федерацию. И по сей день США придерживаются позиции, что наша страна якобы нарушает договорённость.

Летом текущего года, а именно 2 августа 2017, в американском Конгрессе обсудили возможность выхода США из договора. На Валдайском форуме 19 октября 2017 года Владимир Путин заявил, что в случае попытки выхода США из соглашения о РСМД «ответ России будет мгновенным и зеркальным». Сегодня же средства массовой информации сообщают о том, что Америка рассматривает все возможности возрождения арсенала запрещённого вооружения.

Очевидно, что подобные действия со стороны Соединённых Штатов Америки направлены на то, чтобы «напугать» российское правительство: США хотят показать Москве, какие ракеты появятся в распоряжении Вашингтона в случае нарушения ДРСМД, о которых они безустанно твердят. Судя по всему заокеанскому государству недостаточно скандала с Корейской Народно-Демократической Республикой в вопросе ракетного оснащения КНДР. Однако в конфликте Россия не позволит тех действий, которые Дональд Трамп применял в отношении северокорейского лидера Ким Чен Ына. Более того, Россия является одной из ключевых стран на мировой политической арене и конфликт по данному вопросу может вызвать большой резонанс в мире. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии