Некоторые страны ЕС противятся политике двойных стандартов со стороны Запада


Континенталист, 17.11.2017 11:37   –   cont.ws


В октябре текущего года состоялась очередная сессия Международного дискуссионного клуба «Валдай». В этом мероприятии принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин. Вместе с присутствующими он обсудил множество важных вопросов международного масштаба. В своём выступлении 19 октября лидер России также поднял тему двойных стандартов со стороны западных стран. Особенно это касалось отношения к стремлению ряда стран самоопределиться и стать независимыми.

«В ситуации с Каталонией мы увидели единодушное осуждение сторонников независимости Евросоюзом и целым рядом других государств. В этой связи не могу не отметить: раньше надо было думать об этом!» – сказал российский президент.

Сегодня же средства массовой информации рассказывают о том, что в Генеральной ассамблеи ООН была принята антироссийская резолюция по Крыму. Речь идёт о третьем комитете, который занимается социальными и гуманитарными вопросами. В документе говорится о якобы нарушениях прав граждан крымского полуострова и о непризнании факта его вхождения в состав России.

За подписание документа голосовали страны союзники антироссийского режима Запада, однако стоит уточнить, что воздержавшихся было значительно больше. Касательно этого вопроса президент Чехии Милош Земан назвал «плохой практикой» политику двойных стандартов в отношении автономной Республики Крым. С его слов, он является единственным политиком в Европейском Союзе, который может говорить об этом абсолютно открыто.

Однако стоит отметить, что истинным нарушением прав человека в Крыму является сам факт непризнания выражения воли крымских граждан. В данном случае речь идёт о референдуме 2014 года. Очевидно, что нарушителями прав крымчан является никак не Россия, а западные страны, которые отказываются признавать решение, принятое на народном голосовании, быть в составе Российской Федерации. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии