Эрдоган усомнился в непричастности США к выводу террористов из Ракки


Континенталист, 17.11.2017 12:43   –   cont.ws


Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал неубедительным заявление Пентагона о непричастности к выводу нескольких сотен террористов из Ракки, передает РИА Новости.

Турецкий президент обратил внимание на тот факт, что США имеет 13 военных баз на территории Сирии.

«При этих фактах насколько убедительны США, которые говорят, что не участвуют в этом деле, а просто наблюдают за ним?» - сказал он.

Ранее в СМИ сообщали о секретном соглашении США и Британия, благодаря которому Ракку смогли покинуть 250 вооруженных боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) и около 3,5 тысячи членов их семей.

Пентагон признал вывод боевиков из города, однако отметил, что сделка была заключена между городским советом Ракки и представителями «Сирийских демократических сил», международная коалиция при этом стороной соглашения не являлась.

ИСТОЧНИК

Москва, 14 ноября

Американские и британские ведомства заключили секретную сделку, которая позволила нескольким сотням боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) покинуть иракскую Ракку, передает BBC.

Издание ссылается на водителей конвоя, который вывез боевиков из города. Один из них сообщил, что вместе с членами ИГИЛ Ракку покинули несколько десятков иностранных наемников.

Другой водитель рассказал, что в колонне ехали около 50 грузовиков, 13 автобусов и порядка 100 личных автомобилей боевиков. Колонна растянулась на 6-7 километров.

Издание отмечает, что командование международной коалиции признало участие в сделке, благодаря которой «столицу халифата» покинули 250 боевиков и около 3,5 тысячи членов их семей.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что коалиция отказалась наносить удары по боевикам, отсупавших на подконтрольную ей территорию из Абу-Кемаля.

ИСТОЧНИК

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии