Наивная простота или величайший заговор


Континенталист, 17.11.2017 14:11   –   cont.ws


      Меня всегда поражала с какой настойчивостью некоторые «альтернативные историки» продвигают свою концепцию. С завидным упорством, не взирая на критику и опровержения находят всё новые и новые «доказательства» и «факты», причём не прямые, так как их некогда не было, а косвенные. Причём даже косвенность неимоверно «притянута за уши». Дело, конечно, благородное разгадать тайны истории. Но куда нас может завести это?

      Прежде чем продолжить, предлагаю ознакомиться с таким понятием, как «окно Овертона», а кто знаком с этим ещё раз просмотреть эту тему. Основная суть данной концепции заключается в том, что все происходит незаметно и, как кажется, естественным образом, хотя на самом деле совершается искусственным путем навязывания. Используя Окно Овертона можно легализовать что угодно в самом буквально смысле этого слова. Ведь программирование общества – это тема стара, как мир, и господствующие классы мировой элиты превосходно об этом знают.

      Но давайте рассмотрим последствия действия технологии Овертона на примере исторической концепции глобальной ядерной войны в середине девятнадцатого века и последующим катаклизмом, уничтожившим население на территории нашей страны.

       Безусловно, для первоначального восприятия эта идея выглядела просто как что-то из ряда вон выходящего. Однако создание групп в социальных сетях обсуждающих эту тему, появление сторонников и противников этой концепции, упоминание через средства массовой информации этой темы с разных сторон, люди незаметно привыкают к самому факту существования данной темы. Существование идеи становится известным широким массам людей.

        Вы, наверное, встречали такие обсуждения темы в социальных сетях как засыпанные здания, большое количество воронок от ядерных взрывов, отсутствие лесов старше двухсот лет. Кроме того, большое количество таких тем как, кто строил Петербург и другие города России, и тд. Я не собираюсь опровергать всё это. Давайте подумаем кому это выгодно, и что будет дальше. Мысленно перепрыгнем через все окна Овертона и остановимся на последнем. Финальная стадия Окна Овертона – это свод законов, которые обеспечивают этой концепции свободное использование и распространение. Всякий голос, поднявшийся против, будет караться, как посягающий на истину в первой инстанции. Массово насаждается понятие порочности тех, кто выступает против. Их называют человеконенавистниками и людьми ограниченного умственного диапазона.

       А теперь представим, что эта концепция обретает силу закона, и в тот же день, нет в туже секунду появляется НЕКТО и говорит всем нам: «граждане, Вас здесь не стояло. Вы же приняли закон, что была другая страна, другой народ, которые построили города такой как Петербург, воздвигли Александровскую колонну. Потом была глобальная ядерная война, вон видите сколько воронок, выгорели все леса, засыпаны все первые этажи старых зданий уничтожено всё население. А вы потомки тех, кого завезли на освободившуюся территорию. Вы не являетесь наследниками того государства, так что подвиньтесь, пожалуйста, хотя бы до крайнего севера. Разделим эту территорию с её недрами по совести, между нами цивилизованными европейцами и умными китайцами, а как вы знаете у нас совесть большая значит нам должно больше достаться».

      Скажите бред. Я молюсь, чтобы именно так и было. Но разве могли мы представить в семидесятых и даже в восьмидесятых, что заводы фабрики и тд. которые строили наши отцы и деды вдруг стали чей то собственностью. Разве могли представить, что боевые корабли будут продавать по цене дешевле металлолома. Разве могли представить, что могучее государство вдруг распадётся на несколько государств, и мы будим смотреть друг на друга через прицел. Не думаете ли Вы что для нас готовясь очередной лохотрон, и по круче чем в девяностые.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии