За это мы воевали?!


Континенталист, 17.11.2017 14:55   –   cont.ws


Вот нашла в открытом доступе такие данные… о генпрокуратуре ЛНР. Предлагаю всем ознакомиться.

«Итак, прогуляемся по Ровенькам. Что тут у нас? Ага, вот отсюда – зловоние шашлычного За-урковского застоя. Тут нелегальная угольная шахта (проще говоря – копанка). Её хозяин – житель соседнего Антрацита Сергей Николаевич Стрельченко. Не, она у него не единственная. Вообще, этот Стрельченко – что-то вроде местного олигарха «на югах» ЛНР. У него в собственности цельных пяти копанок в Антраците. Но все копанки пашут уголь с малой глубины, и марки угля там – пожиже. Нужно до кондиции доводить. Ну, наш товарищ поднапрягся и обзавелся собственной обогатительной фабрикой. Шоб полный цикл был, так сказать.

Так вот, всю незаконную деятельность этого обогатителя собственных карманов крышует первый заместитель генерального шашлычника Сергей Сергеевич Горенко. И Стрельченко, осознавая все риски своего положения, платит Горенко ежемесячную мзду в размере 100 000 рублей. Так что и для Горенко С. С. нашлась свою «обогатительная» фабрика…

Но не думайте, что такой товарищ, как Горенко С. С. обходится только этими деньгами… Что такое 100 тыщ для жирненького и улыбчивого шашлычника? Так, на семки…

В Ровеньках работает одна из крупнейших в ЛНР горно-обогатительная фабрика ООО «ИМПЕКС». Это жирный кусок. Скупает уголь она большей частью у частных владельцев шахт. И у копанок также. Свою продукцию ООО «ИМПЕКС» экспортирует в Россию. Так вот, на этом предприятии есть интересный обычай, который бы не поняли в советское время, но оценили сейчас. Это при клятых саветах объемы производства раздували да завышали. А вот на ООО «ИМПЕКС» все объемы переработанной и реализованной продукции занижают… Ну, как зачем? Ведь значительную долю сырья им поставляют нелегальные копанки. И к тому же – ведь с меньших объемов меньшие налоги.

Так вот, и у ООО «ИМПЕКС» также есть свой крышеватель, защищающий противозаконные проделки его владельцев от надзорных органов. Фу… Что так шашлыком потянуло? Шо! Опять Сергей Сергеевич Горенко! Опять –ежемесячно, аки зарплату, наш первый зам геншашлычника получает от владельцев мзду в размере 300 000 рублей. Не хило! Слышь, Сергеич! Харя не треснет?»

https://cont.ws/@meji/770597

Это что, называется – мы народное государство построили? Для чего тысячи людей погибли? Чтобы Заур со своими нерусскими братьями обирал луганский народ? Может, пора навести порядок в ЛНР, как вы считаете?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии